Изобретение шампанского
Практически каждый пробовал шампанское или, по крайней мере, слышал об этом напитке. Шампанское – это игристое вино, которое производят в регионе Шампань во Франции, в честь которого оно и было названо.
Считается, что шампанское было изобретено 4 августа 1668 года отцом Пьером Периньоном - монахом-бенедиктинецем аббатства Отвильер.
В свободное время отец Периньон экспериментировал с производством вина и однажды представил монахам чудесный винный напиток с искрящимися пузырьками, ставший прародителем современного шампанского. Пьер Периньон также предложил использовать корковую пробку, которая применяется и сегодня.
Технология производства шампанского была опубликована в 1718 году, а в 1728 году была основана первая фирма, которая занималась его производством "Рюинар".
С 19-го века шампанское обрело мировую популярность.