Цитата |
---|
Гость пишет: Получается, дай дорогу хамам, а сам стой как дурак и улыбайся. Тогда хамы совсем обнаглеют. Многим совершенно не нужна ваша реакция, они просто невоспитанные эгоисты, которым нужно добиться своего, и не важно как. Всегда очень долго переживаю после неоправданного проявления неуважения и хамства. Думала найду здесь ответ, как не переживать, тк это очень надолго выбивает из колеи, а продумать свое поведение не получается. Обычно я просто теряюсь от невоспитанности и эгоизма людей, а когда понимаю, что надо бы поставить на место обидчика, его уже и нет поблизости. Просто я так воспитанна, что сама не стану хамить и от других не ожидаю хамства. Мама мне всегда советовала представлять обидчика в белых тапочках и простить покойника. Не помогает))) |
ну почему же ?! можно сделать вид, что вы пропустили что-то весьма полезное для себя в его словах и спокойно попросить его все это повторить для вас еще раз... помедленнее, поскольку вы плохо усваиваете - по приколу, естественно, но при этом желательно, чтобы обидчик не заподозрил иронии в ваших словах. Пусть понапряжется еще разок, а вы постарайтесь в это время мысленно поупражняться в математике или повторении иностранных слов. А вот в конце его слов можно, как раз, применить способ с "чиханием", закончив фразой [B][I] "Простите, у меня аллергия на чушь"[/I][/B] и вежливо добавьте: [B][I]"Так на чем вы остановились?"[/I][/B]