Закрыть рекламу ^

Как ответить на грубость, оскорбление и неудобные вопросы

Никому не хочется просто так мирится с хамством и грубостью, которую можно услышать в общественном транспорте, на работе, в сети, и просто на улице.

Не нужно исполнять роль жертвы, а научится правильно реагировать на агрессию в вашу сторону.

Очевидно, что для большинства людей грубость в их адрес может отрицательно повлиять на самочувствие, самооценку и работоспособность.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Ответы

Статья полный бред. Вывод - если тебе хамят, то: уйти, молчать, игнорировать  т.д. Это что разве нормально?!

Чем больше прочесть статей про хамов тем больше поменяется видение происходящего.. И в момент того самого момента , когда раньше ты терялся, ты посмотришь на ситуацию с улыбкой и забудешь все через пару минут.. Не зацикливайтесь. Не берите на свой счет. У кого то понос слов это его расстройство ..вас то оно не касается.. Не пытайтесь переделать человека. Не навязывайте свою точку зрения . Следите за своим внешним видом.. Будьте уверенный в себе ..
кто не погладил за шерстью мне пофигу..троллей не кормлю. Хорошего времени суточек. А статья кстати хорошая. Пару фраз понравилось )

ОСКОРБЛЕНИЕ БОЛЕЕ ОПАСНО, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ

оскорбления незнакомых людей можно и нужно просто игнорировать, так как собака лает-караван идет. Эти незначимым людишки не могут задеть сильно.

А если оскорбляют люди, от которых вы зависите, например на работе, вот это уже совсем другое дело. Если вас оскорбляют-значит от вас пытаются избавиться. Запомните, люди ДОСТАТОЧНО УМНЫ, и прекрасно понимают зачем и для чего они вас оскорбляют. Кого проще уволить, Марину, или "эту дуру"? От кого проще уйти, от Кати, или от "этой жирной курицы". Оскорбляя, Вас обесценивают, к Вам внушают отвращение и свое и окружающих.

Если вас оскорбили, а вы не восстановили статус Кво - вас лишили человеческого достоинства, обмазали психологической грязью. А "грязным недостоным человеком" можно потом, что угодно делать.

А зачем терпеть "дуру" на работе и "жирную курицу" дома...

Как-то в школе местная нахалка все время пытавшаяся задеть меня в очередной раз решила выдать какое-то оскорбление. На каждый ее выпад я говорила "а дальше что?". Когда у нее закончились аргументы, она злобно выдохнула и ушла.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Марианна пишет:
Мне не понравилось. Полная чушь, не пригодная для практики.Если так отвечать , будешь выглядеть глупо.
Глупо вы сейчас выглядеть, написав эту чушь
Марианна права, а гость неграмотен и несет чушь.
бла ла

Статья абсолютно нежизнеспособная.  Автор - диванный психолог, которых масcово развелось на каждом форуме - они кочуют из темы в тему и мнят себя великими стратегами.
Какой на хрен "изящный танец с хамами". Тот кто воспринимает человека хамом - это проблема собственно не хама, а того человека, который распускает нюни от хамства. И любая из идиотских фраз приведенных выше и высосанных из пальца не имеет продолжения. Автор думает, что этими идиотским искрометанием этими фразами они оградят себя от хамства. Нет, они получат новую порцию оскорблений. И  правильно. Единственный вариант защитится от хамства - быть сильным. Хамство - это проблема ваша а не хама. Статья - полный отстой дилетанта  

Цитата
Гость пишет:
Получается, дай дорогу хамам, а сам стой как дурак и улыбайся. Тогда хамы совсем обнаглеют. Многим совершенно не нужна ваша реакция, они просто невоспитанные эгоисты, которым нужно добиться своего, и не важно как. Всегда очень долго переживаю после неоправданного проявления неуважения и хамства. Думала найду здесь ответ, как не переживать, тк это очень надолго выбивает из колеи, а продумать свое поведение не получается. Обычно я просто теряюсь от невоспитанности и эгоизма людей, а когда понимаю, что надо бы поставить на место обидчика, его уже и нет поблизости. Просто я так воспитанна, что сама не стану хамить и от других не ожидаю хамства. Мама мне всегда советовала представлять
обидчика в белых тапочках и простить покойника. Не помогает)))
ну почему же ?! можно сделать вид, что вы пропустили что-то весьма полезное для себя в его словах и спокойно попросить его все это повторить для вас еще раз... помедленнее, поскольку вы плохо усваиваете - по приколу, естественно, но при этом желательно, чтобы обидчик не заподозрил иронии в ваших словах. Пусть понапряжется еще разок, а вы постарайтесь в это время мысленно поупражняться в математике или повторении иностранных слов.  А вот в конце его слов можно, как раз, применить способ с "чиханием", закончив фразой [B][I] "Простите, у меня аллергия на чушь"[/I][/B] и вежливо добавьте: [B][I]"Так на чем вы остановились?"[/I][/B]

В нашей стране лучше всего ответить хаму еще более остроумным жестким и уничижительным словом. А если не поймет - можно и кулак к носу поднести. По народу - и реакция должна быть. Не в Европе живем, не в США, не в Австралии. Советы в статье почти все бесполезны. Никогда не позволяйте никому унижать вас, а если так называемый начальник хамит - лучше поставить его на место и уволиться, чем молча в раба себя превращать. Начальников очень эффективно на три буквы посылать. Действует отпадно!

Здравствуйте!
Есть такие быдло эгоистичен надо чтоб все было по его
Боюсь что Ваши советы в этой ситуации не подойдут
Надо или рожу бить или как начнет оскорблять бить пока не обо--тся
чтоб боялся и то за чмырит

На дворе 21 век! Этими советами еще Тургенев пользовался чтобы отшить критиков, так что не эффективно. Прошу привести более применимые примеры ответов на оскорбления, вопросы и т.д.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Популярные темы: