Цитата |
---|
Евгений пишет: Наплевать, какое оно там в жизни. Мало ли как фотоаппарат, освещение и фотограф исказили его. Снег бывает на фотках розовым, зеленым, фиолетовым и тд. Платье с таким же успехом могло бы оказаться в реальности фиолетово-красным. Я счастлив, что вижу его бело-золотым , потому что именно таким оно мне на экране и является. Я даже не поленился в фотошопе пипеткой ткнуть на все эти цвета на фото, чтобы убедиться, что вижу именно то, что показывает мне монитор: белый и золотой и ни намёка на чёрный или синий. Было бы просто ужасно, если бы я видел не те цвета, которые непосредственно вижу, а те, которые "должны быть". |
Евгений, известно ли Вам, что
фотошоп показывает только код цвета и никак не может тебе сказать, белый это или синий? Только по раскладке кода RRGGBB можно вычислить.
На верхней картинке, если ткнуть пипеткой по синей области мне показало код #8291B8 - синяя область в коде преопладает (B8 - число больше чем 82 и 91 в шестнадцатеричной системе исчисления).
Темная область соответственно в фотошопной пипетке ближе к черному цвету.
Разница в коде при клике пипеткой в разных местах есть - это обусловлено разницей освещения поверхности платья.