Грузинская ачма за 30 минут: 4 слоя сырного блаженства без лишних хлопот

Грузинская ачма за 30 минут: 4 слоя сырного блаженства без лишних хлопот

Мечтаете о вкуснейшем грузинском пироге, но не хотите возиться с тестом полдня? Этот упрощённый рецепт ачмы позволит насладиться знаменитым многослойным чудом с минимальными усилиями. Всего 6 доступных ингредиентов — и перед вами ароматное блюдо с тянущимся сыром и нежнейшими слоями теста.

Понадобится:

  •  400 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 500 г сулугуни (можно заменить смесью моцареллы и брынзы)
  • 100 г сливочного масла

100 трогательных слов любимому мужчине на расстоянии

Процесс приготовления:

Тесто

  • Смешайте муку с кефиром, яйцом и солью
  • Вымесите эластичное тесто, оставьте «отдохнуть» 15 минут

Начинка

  • Натрите сыр на крупной тёрке
  • Растопите масло

Сборка

  • Разделите тесто на 4 части, раскатайте в тонкие пласты
  • Выкладывайте слоями: тесто → масло → сыр (повторить 3 раза)
  • Верхний слой теста смажьте маслом без сыра
  • Заверните края внутрь

Выпечка

  • 30 минут при 180°C до золотистой корочки

Секреты идеальной ачмы:

  •  Тесто должно быть тонким — как на лаваш
  • Подавайте сразу из духовки — так сыр будет красиво тянуться
  • Добавьте щепотку сухого чеснока в сыр для пикантности

«Готовлю по этому рецепту уже год — гости всегда просят добавки, а дети называют его ‘сырной сказкой'», — делится Марина из Краснодара.

Почему стоит попробовать?

  • В 3 раза быстрее классического рецепта
  • Ингредиенты есть в любом магазине
  • Идеально для завтраков и праздничных ужинов
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях