Как приготовить идеальные домашние наггетсы
Простой рецепт сочных и хрустящих куриных кусочков, которые станут любимым блюдом всей семьи.
Хотите порадовать близких вкусными и полезными наггетсами? Этот рецепт позволит легко приготовить их дома, без консервантов и усилителей вкуса.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г муки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. паприки
- ¼ ч. л. черного перца
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1,5-2 см.
- Приготовьте три емкости: с мукой, взбитым яйцом (с добавлением специй) и панировочными сухарями.
- Каждый кусочек курицы последовательно обваляйте: сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Советы:
- Для более хрустящей корочки можно использовать смесь обычных и панко-сухарей
- Подавайте с любимым соусом и свежими овощами
- Для диетического варианта можно запечь в духовке при 200°C 15-20 минут
Эти домашние наггетсы получаются гораздо вкуснее магазинных, а их приготовление занимает всего около 30 минут.