Хрустящие куриные наггетсы домашнего приготовления: рецепт лучше ресторанного

Хрустящие куриные наггетсы домашнего приготовления: рецепт лучше ресторанного

Как приготовить идеальные домашние наггетсы
Простой рецепт сочных и хрустящих куриных кусочков, которые станут любимым блюдом всей семьи.

Хотите порадовать близких вкусными и полезными наггетсами? Этот рецепт позволит легко приготовить их дома, без консервантов и усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. черного перца
  • Растительное масло для жарки

120 коротких оригинальных туристических слоганов

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1,5-2 см.
  2. Приготовьте три емкости: с мукой, взбитым яйцом (с добавлением специй) и панировочными сухарями.
  3. Каждый кусочек курицы последовательно обваляйте: сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Советы:

  •  Для более хрустящей корочки можно использовать смесь обычных и панко-сухарей
  • Подавайте с любимым соусом и свежими овощами
  • Для диетического варианта можно запечь в духовке при 200°C 15-20 минут

Эти домашние наггетсы получаются гораздо вкуснее магазинных, а их приготовление занимает всего около 30 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях