Идеальные блюда для летнего сезона: освежающие салаты с редисом

Идеальные блюда для летнего сезона: освежающие салаты с редисом

Жаркие дни уже не за горами, и многие из нас мечтают о лёгких и свежих блюдах. Именно в такие моменты особенно хочется чего-то прохладного и сочного!

Кулинарный эксперт Ирина Сахарова приготовила для вас коллекцию быстрых и вкусных салатов с редисом – овощем, который не только радует своим неповторимым вкусом, но и богат витаминами и минералами.

  1. Быстрые летние салаты

Ингредиенты:

  • Редис
  • Свежие огурцы
  • Зелень
  • Консервированная кукуруза
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарежьте редис и огурцы тонкой соломкой, мелко нарубите зелень. Добавьте кукурузу, специи по вкусу. Заправьте маслом – особенно вкусно получится с нерафинированным.

  1. Питательный салат с редисом и яйцами

Ингредиенты:

  • Редис
  • Варёные яйца
  • Зелень
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сметана или майонез

20 верных способов, как можно возбудить и соблазнить мужчину

Приготовление:

Мелко нарежьте яйца, крупно – редис, нарубите зелень. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте соль и перец. Заправьте выбранным соусом или их смесью. Для разнообразия добавьте семена кунжута или льна.

  1. Изысканный салат с фетой и медовой заправкой

Ингредиенты:

  • Свежий огурец
  • Редис
  • Фиолетовый лук
  • Сыр фета
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Мёд (2 ч. ложки)
  • Белый винный уксус (2 ч. ложки)
  • Приправа сумах (около ¼ ч. ложки)
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте огурец и редис кружочками, измельчите лук, раскрошите фету, нарубите зелень. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с мёдом, уксусом и сумахом. Полейте салат соусом, посолите при необходимости.

Не расстраивайтесь, если какого-то ингредиента не оказалось под рукой – используйте фантазию и создавайте собственные вариации на основе этих рецептов. Благодаря универсальности овощей, предложенные салаты можно готовить по-разному.

Любопытный факт: многие продукты уже содержат природную соль. Попробуйте готовить салаты без дополнительной соли – это не только полезнее, но и позволяет по-новому раскрыть вкусовые качества блюда.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях