Утро станет вдвойне приятнее с этим нежным лимонным пудингом, который готовится из простых ингредиентов и моментально исчезает со стола.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 л молока
- 4 яйца (желтки)
- 125 г сахара
- Цедра 1 лимона
- 50 г кукурузного крахмала
- 25 г какао-порошка
- 10 г ванильного сахара
Что означает пристальный взгляд мужчины в глаза? 12 причин, почему он смотрит и не подходит
Приготовление за 3 шага:
Ароматизируем молоко
Доведите молоко с лимонной цедрой до 80°C, процедите и остудите до комнатной температуры.
Готовим основу
Взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте крахмал. Тонкой струйкой влейте в молоко, непрерывно помешивая.
Завершающий штрих
Варите на среднем огне до густоты (5-7 минут). Разлейте по креманкам, посыпьте какао и охладите 2 часа.
Почему стоит попробовать?
- Нежный цитрусовый вкус
- Воздушная текстура
- Бюджетные ингредиенты
- Готовится быстрее, чем печется пирог
Совет: подавайте с веточкой мяты или ягодным соусом для контраста вкусов.