Необычный способ приготовления: превращаем обычный редис в хрустящую закуску за 60 минут

Необычный способ приготовления: превращаем обычный редис в хрустящую закуску за 60 минут

Хотите удивить гостей оригинальной закуской? Дзен-канал делится необычным рецептом маринованного редиса, который нужно… отбить! Этот пикантный деликатес будет готов всего за час, и его точно оценят все любители свежих овощей.

Для приготовления нам потребуются:

  • редис — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • яблочный уксус 6% — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка без горки;
  • черный молотый перец — щепотка.

100+ возбуждающих смс мужчине, которые сведут его с ума

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте редис и удалите хвостики.
  2. Положите корнеплоды на большую разделочную доску, предварительно накрыв её пищевой пленкой.
  3. Возьмите кухонный молоток и плоской стороной аккуратно отбейте редис до появления трещин и небольшого сплющивания.
  4. Переложите подготовленные овощи в пищевой контейнер.
  5. Добавьте уксус и растительное масло.
  6. Всыпьте соль и перец, добавьте измельченный чеснок и свежий укроп.
  7. Закройте контейнер крышкой и встряхните для равномерного распределения маринада.
  8. Поставьте в холодильник на час, периодически встряхивая содержимое.

Готовая закуска прекрасно дополнит шашлык, отварной картофель или может выступать как самостоятельное блюдо. Кстати, если вам неудобно отбивать редис на доске, можно сделать это прямо в целлофановом пакете — результат будет таким же впечатляющим!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях