
Часто можно услышать, как некоторые люди говорят о своей ненависти к приготовлению пищи. На самом деле они таким образом лишь пытаются оправдаться, говорит Дарья Пино (Darya Pino), ученый, защитник продуктов местного производства и просто гурман.
Согласно ее теории, ни у кого нет причин ненавидеть готовить. Большинство и не предполагает насколько замечательно уметь накормить вкусным обедом. Ведь это экономит время и деньги, как правило, способствует улучшению состояния здоровья и сближает с близкими и друзьями.
Дарья Пино выявила десять основных оправданий «ненавидящих» и советов, как поступить в подобных случаях.
1. Ничего не получается
Этому есть простое решение — научиться готовить. Сделать это проще, чем может показаться.
2. Медлительность
Понятно, что у каждого из нас есть дела и поважнее, чем тратить драгоценное время на одно блюдо. Однако, всему нужна практика. Чем больше делаете, тем больше навыков и опыта набираетесь.
3. Плохие ножи
Ножи на кухне — это то, на что стоит потратиться. Купив набор хороших кухонных ножей, запросто можно решить проблему.
4. Сложные рецепты
Иногда можно приготовить очень вкусное блюдо и из пяти ингредиентов. Вместо поиска замысловатых рецептов, начните с сезонных продуктов. «Научитесь летать, прежде чем прыгнете с обрыва».
5. Ингредиенты вне сезона
Выбирая такие продукты, можно рисковать чем угодно (об этом написана не одна теория). Фермеры на рынке предлагают во время разгара сезона, овощи и фрукты по приемлемой цене и выращенные собственноручно. Поэтому стоит знать, когда сезон каждого из них.
6. Несвежие продукты
Часто причиной «неполучившегося» блюда может быть не ваше неумение, а плохой продукт. Поэтому, само собой разумеется, нужно начинать только с качественных ингредиентов.
7. Готовить в больших количествах
Сначала нужно научиться готовить в маленьких пропорциях, а уже потом браться за приготовления для большого количества гостей. Начните с помощи знатокам на кухне, или с простого гарнира. Практика и еще раз практика.
8. Нет всех ингредиентов
Читаете рецепт и понимаете, что половины продуктов у вас нет? Решение простое — определите для себя, что в любой момент может пригодиться на кухне и заранее запаситесь ими.
9. Особенные дни
Если хотите внести свой вклад в праздничный стол, начните с малого — приготовьте салаты или печенье.
10. «Дополнительные» руки
Хорошо бы сходить на курсы (если вы действительно не знаете с какой стороны подойти к плите), но для начала поучитесь и понаблюдайте за другими. «Дополнительная» пара рук на кухне не помешает.