Многие знают, что для приготовления любого блюда нужно время, но это время можно сократить, если следовать некоторым кулинарным полезным советам.
Здесь вы сможете узнать, как быстро почистить овощи и фрукты, как сохранить свежесть продуктов, как быстро охладить напитки, и многое другое.
Попробуйте эти хитрости, и может, вы сэкономите себе ценное время.
Секреты на кухне
1. Заморозьте кофе для прохладительных напитков.
Приготовьте кофе, дайте ему немного остыть и наполните им формочки для льда. Когда вы захотите выпить холодный кофейный напиток, просто выложите в стакан несколько кубиков и добавьте воду или молоко.
2. Свежее печенье.
Если вы приготовили домашнее печенье и хотите, чтобы оно надолго сохранило свою свежесть, положите в контейнер с этим печеньем кусочек хлеба. Хлеб будет впитывать влагу, и ваше печенье останется свежими на более долгий срок.
3. Как сохранить свежесть бананов.
Оберните упаковочной (пищевой) пленкой хвостики бананов. Каждый раз, как вы отрываете из связки новый банан, оборачивайте хвостики пленкой.
4. Заморозьте виноград для охлаждения белого вина.
Если вам нужно быстро охладить вино в жаркий день, хорошо иметь в морозильнике несколько замороженных виноградин. Лучше использовать белый виноград. Вместо ледяных кубиков (которые разбавят вино) добавьте в бокал с вином несколько виноградин.
5. Обычные стаканы могут помочь очистить манго от кожуры.
Кулинарные секреты
6. В стакане или чашке можно быстро очистить вареное яйцо.
Горячее вареное яйцо положите в стакан, налейте в него немного холодной воды, плотно прикройте ладонью стакан и встряхните несколько раз.
7. Как сделать кристально-чистые кубики льда.
7.1. Используйте фильтрованную воду. Такая вода чище - кубики становятся непрозрачными из-за пыли и некоторых минералов.
7.2. Вскипятите воду. Дайте ей остыть. Снова вскипятите.
Во время этого процесса разлагаются минералы в воде, из-за которых кубики непрозрачные.
Читайте также: 27 хитростей на кухне, которые обязательно стоит попробовать
8. Немного воды в сковороде не даст бекону брызгать жиром во все стороны.
9. Желток можно легко отделить с помощью пластиковой бутылки.
10. Механизм для резки яблока можно использовать, чтобы нарезать картошку для приготовления картошки фри.
Кулинарные советы
11. Легко и просто разрезать торт, пирог или рулет можно с помощью лески или прочной нити (зубной, например).
12. Вот быстрый способ открыть бутылку вина без штопора.
13. Как сделать коврик для суши своими руками?
Вам понадобятся шпажки и клейкая лента (скотч).
Хитрости на кухне
14. Как быстро очистить кукурузу, без лишнего мусора?
15. Если вам нужно быстро почистить несколько картофель сразу, вам понадобится ершик, дрель, и ведро с водой.
16. Как быстро очистить яблоко от кожуры?
Читайте также: 30 умных приспособлений для современной кухни
Полезные кулинарные советы
17. Как быстро смягчить твердое сливочное масло?
Нагрейте под горячей водой стакан и накройте им масло. Также стакан можно нагреть в микроволновой печи.
18. Как быстро очистить от кожуры мандарин и апельсин?
19. Как очистить от кожуры свежую кукурузу?
20. Замените кубики льда замороженными ягодами.
Они идеально подойдут для разных прохладительных напитков.
Кулинарные хитрости. Рецепты.
21. Как сделать удивительный хлеб с сыром?
22. Положите мороженое в полиэтиленовый пакет.
Мороженое может быть очень твердым, когда вы его вынимаете из морозильника. Положите пакет мороженого в пластиковый пакет с застежкой (пакет-струна) и только после этого положите его в морозилку. Мороженное будет мягче, когда будете его доставать из морозильной камеры.
23. Оберните мокрыми бумажными полотенцами бутылку воды, чтобы напиток быстрее остыл.
24. Полейте водой чёрствый хлеб и положите его в духовку.
Можно обернуть его влажным полотенцем и на 5-10 минут подержать в духовке. Хлеб станет свежим, будто его только что испекли.
25. Зефирки не дадут тростниковому сахару собраться в комочки.
26. Для больших кусочков льда заморозьте лимонные дольки с водой в формах для выпечки.
27. Полейте лимонным соком дольки яблока, чтобы они не становились коричневыми.
28. Используйте яичную скорлупу, чтобы достать осколки скорлупы.