Яйца можно найти практически в любом доме. Их легко готовить, и они богаты белком, что делает их просто незаменимым продуктом.
Практически каждый человек знает, как сварить яйца, приготовить яичницу или омлет.
Читайте также: Как сварить яйцо желтком наружу
Однако, если вам надоели традиционные способы приготовления яиц, попробуйте сделать эти необычные и в то же время простые блюда из яиц.
Что можно приготовить из яиц
1. Добавьте газировку
Попробуйте добавить столовую ложку газированной воды на каждые два яйца во время приготовления омлета.
Это создаст воздушные пузырьки, которые будут расширяться при нагревании, благодаря чему омлет станет легким и воздушным.
2. Сварите яйцо в бульоне
В следующий раз, когда вы решите приготовить яйца, попробуйте их сварить в бульоне вместо воды, чтобы придать им дополнительный вкус.
3. Приготовьте омлет в кипящей воде
Существует самый быстрый способ приготовить пышный омлет в кипящей воде.
Вам понадобится:
-
4 яйца
-
2 стол. Ложки оливкового масла
-
Соль, перец
Взбейте яйца вилкой в течение 20 секунд.
Поставьте кастрюльку, заполненную водой примерно на 10 см на средний огонь. Положите в кастрюльку сито.
Когда вода начнет закипать, добавьте несколько щепоток соли и начните мешать воду по часовой стрелке, чтобы создать водоворот. Постепенно выливайте смесь яиц в воду, закройте кастрюлю крышкой и досчитайте до 20-ти.
Выключите огонь и откройте крышку. Омлет должен плавать на поверхности. Придерживая омлет ложкой, вылейте воду через сито.
Переложите омлет в тарелки, сбрызнув оливковым маслом по вкусу, и приправьте солью и перцем.
4. Сделайте яичные облака
Одним из самых последних веяний в приготовлении яиц стали пушистые яичные "облака". Такое блюдо не только очень вкусное, но и содержит всего 161 калорий.
-
Отделите желтки от белков.
-
Взбейте белки до пышной и густой пены.
-
Можно добавить ингредиенты по вкусу (сыр, ветчина, зелень)
-
Выложите "облака" из белков на бумагу для выпечки, оставив углубление для желтка.
-
Готовьте в разогретой до 230°C духовке в течение 5-8 минут.
-
Затем выньте "облака" из духовки, поместите поверх белков желток и выпекайте еще 3 минуты.
5. Омлет-суфле
6. Маринованные яйца
В следующий раз, когда вы будете делать фаршированные яйца, попробуйте их перед этим замариновать.
Вам понадобится:
-
4 стакана белого уксуса
-
½ стакана сахара
-
1 столовая ложка соли
-
1 свекла
-
4 вареных яйца
В кастрюле доведите до кипения смесь из белого уксуса, сахара, соли 2,5 стакана воды до растворения сахара и соли.
Добавьте свеклу, нарезанную кубиками, и варите до мягкости 25-30 минут. Охладите смесь и вылейте маринад в емкость.
Положите яйца в маринад, а свеклу используйте для других блюд. Оставьте яйца в маринаде минимум на 2 часа, прежде чем их подавать на стол.
7. Омлет в пакете