Пасхальное шоколадное яйцо невероятных размеров изготовили кондитеры аргентинского города Сан Карлос де Барилоче (San Carlos de Bariloche). Создание гигантского яйца, которое претендует на звание нового рекордсмена Книги Гиннеса, было приурочено к католической Пасхе, отмечавшейся 8 апреля.
Над изготовлением шоколадного яйца высотой 8.5 метра и диаметром в 5.5 метра трудились 27 кондитеров. На создание яйца-рекордсмена ушло 2 недели и 4 тонны шоколада, которым славится Сан Карлос де Барилоче.
Яйцо создавали прямо на главной площади города. Сначала был построен деревянный каркас, на который потом наносился шоколад. Затем на яйцо нанесли узор "горошек", декоративные красные полоски и праздничную надпись.
После презентации яйцо "разбили" и разделили между всеми, кто присутствовал на торжественной церемонии.
На празднике присутствовал мэр города Омар Гое (Omar Goye) и представители Книги рекордов Гиннеса, которые измеряли и фотографировали яйцо.
У яйца, изготовленного кондитерами из Сан Карлос де Барилоче, есть все шансы попасть в книгу рекордов Гиннеса, так как это яйцо своими размерами превышает размеры предыдущего рекордсмена. Предыдущий рекорд был поставлен бельгийскими кондитерами в марте 2005 года. Их пасхальное яйцо достигало 8.32 метра в высоту.В апреле этого года в Сан Карлос де Барилоче пасхальная неделя совпала с Фестивалем шоколада, который традиционно проводится с 20 июля 1969 года. К сожалению, в 1999 году традиция была прервана, однако, в этом году власти города решили возродить знаменитый фестиваль, который привлекает огромное количество туристов.