Сладкоежки всех стран с нетерпением замерли в предвкушении самого настоящего праздника живота. Настоящая революция в мире кондитерских изделий за последние 80 лет...
Поклонники продукции KitKat и шоколадной продукции в целом скоро смогут насладиться вкусом так называемого рубинового (или розового) шоколада.
Читайте также: Вот, почему темный шоколад так полезен
Nestle выпустит продукт - KitKat Chocolatory Sublime Ruby, розовый шоколад с необычным вкусом.
В ближайшее время шоколад появится на прилавках магазинов Японии и Южной Кореи, а через несколько дней розовый шоколад можно будет приобрести уже и на территории европейских государств.
А еще спустя несколько недель эту, без преувеличения, сенсационную новинку сможет попробовать и российский потребитель.
Представители компании уверенно заявляют, что новый вкус шоколада не оставит равнодушным даже самого претенциозного гурмана и самого опытного сладкоежку. Легкий ягодный аромат и характерный розовый оттенок –это новое веяние в мире шоколада.
Шоколад привлекателен не только за счет своих вкусовых качеств, но и, конечно же, благодаря столь необычному для шоколада, розовому цвету, который явно оценят представительницы слабого пола. Знаменитый цвет куклы Барби теперь можно встретить не только в мире моды, но и в самом что ни на есть настоящем шоколаде без добавления каких-либо красителей.
Читайте также: 15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности
Розовый шоколад
Напомним, что в сентябре прошлого года швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut представил широкой публике новый сорт шоколада, цвет которого –розовый. Этот шоколад изготавливается с использованием специальных какао бобов Ruby.
Натуральный розовый шоколад — это четвертый вид шоколада, созданный швейцарскими специалистами компании Barry Callebaut.
Розовый шоколад стал четвёртым по счету видом этого всеми любимого лакомства. На протяжении 80 лет сладкоежки довольствовались лишь тремя видами шоколада: черным, молочным и белым. И мало кто ожидал подобной сенсации.
Последняя новинка, белый шоколад, к слову, была представлена компанией Nestle более 80 лет назад. И в течение этого большого промежутка времени шоколадная индустрия упорно молчала, не представляя публике никаких революционных новинок.
И вот, наконец, это свершилось! Розовый шоколад, над созданием которого кондитеры работали долгих 13 лет, наконец-то, вышел в свет. Новый и столь необычный сорт шоколада обладает приятным розовым оттенком и носит гордое название Ruby (рубиновый). Однако, его цвет все же ближе именно к розовому оттенку.
Презентация столь грандиозной революционной новинки прошла 5 сентября 2017 года в Шанхае (Китай), и уже спустя несколько дней её мог приобрести и продегустировать каждый желающий.
"Шоколадная сенсация", "Розовая шоколадная бомба"- именно так высказались о новинке многочисленные посетители выставки, на которой был представлен розовый шоколад.
Среди тех, кому посчастливилось первым попробовать инновационный продукт, был известный отраслевой эксперт Ангус Кеннеди (Angus Kennedy).
Он прокомментировал появление розового шоколада следующим образом: "Это весьма необычный, но, без сомнений, стоящий продукт. У этого шоколада легкий, освежающий вкус, и тающая кремовая текстура".
Если сравнивать все виды шоколада, чёрный самый горький и наименее сладкий, по сравнению с другими сортами. Рубиновый или розовый шоколад слаще, чем черный, однако не такой приторно-сладкий, как белый или молочный.
И если у последних двух видов, как правило, ярко выраженный молочный вкус, то розовый шоколад заметно отличается от своих шоколадных собратьев.
"Вкус рубинового шоколада, скорее, напоминает ягодный десерт или щербет. Этот шоколад заметно легче и менее приторный, чем другие виды шоколада. На вкус он приятный, легкий и такой... фруктовый",- продолжает Кеннеди,- "Ты съедаешь кусочек за кусочком, даже не замечая этого и уже не можешь остановиться, настолько бесподобен вкус этого лакомства. Скорее всего, сладкоежки могут съесть его больше, чем шоколад других сортов".
В новом шоколаде присутствует лёгкая кислинка, свойственная фруктовому вкусу.
Этот десерт просто идеальное дополнение к летним теплым дням и солнечной погоде— считают счастливчики, которым удалось распробовать новинку.
Состав розового шоколада
В состав розового шоколада входят особые рубиновые какао-бобы, по этой причине него столь необычный оттенок и вкус.
Как утверждает производитель, в шоколаде полностью отсутствуют какие-либо красители, а также вредные вкусовые добавки и ароматизаторы. Все ингредиенты исключительно натуральные и полезные.
Ягодная фруктовость и сочная гладкость –именно это выделяет розовый шоколад из ряда своих собратьев- черного, белого и молочного шоколада. Столь необычным вкусом, а особенно цветом уже заинтересовались миллионы сладкоежек со всего мира.
Некоторые детали производства розового шоколада хранятся под большим секретом. Однако, точно известно то, что в составе розового шоколада содержится порошок из какао-бобов, а также другие ингредиенты, которые присущи обыкновенному шоколаду, к которому мы так привыкли.
Какао-порошок получают из бобов специально выведенного сорта. Их обрабатывают каким-то особым инновационным способом.
Чем больше какао-порошка входит в состав шоколада, тем более ярким и характерным вкусом обладает продукт, и тем более ярко выражена его та самая шоколадная горчинка. Рубиновый шоколад по этому ингредиенту находится на втором месте, уступая первенство лишь черному шоколаду.
В этом розовом, немного кукольном по цвету продукте содержится множество питательных активно действующих элементов. Именно благодаря своему составу, розовый шоколад является ценным по своим свойствам продуктом.
Кроме того, он выполняет свою главную роль: придаёт бодрости и поднимает настроение.
В шоколаде содержится алкалоид теобромин, вещество, вредное для некоторых животных, но абсолютно безопасное для людей. Организм человека достаточно быстро расщепляет этот элемент, поэтому отравиться им невозможно. А вот его польза вполне ощутимая.
В состав какао-порошка также входят различные флавоноиды, которые улучшают работу нашей сердечно -сосудистой системы, а также витамин К, стимулирующий работу почек и улучшающий процесс усвоения кальция организмом.
Ну и куда же без масла какао. Есть оно и розовом шоколаде. В ста граммах этого продукта содержится приблизительно двадцать пять граммов масла какао. Именно этот элемент заряжает нас позитивом и даёт энергию, которая необходима для нормальной жизнедеятельности.
Кроме того, в шоколаде содержится селен, вещество, ответственное за работу сердца и сосудов. Также благодаря селену, наш организм может бороться с вирусами, простудными заболеваниями, а также рядом других недугов.
По мнению специалистов, розовый шоколад обязательно оценят представители молодого поколения, которые заботятся о своем здоровье. Ведь этот продукт содержит меньше сахара, чем другие сорта шоколада, но при этом, его вкусовые качества просто бесподобные и ничуть не уступают черному или молочному собрату.
И, несмотря на то, что нашлись и те, кто скептически отнёся к подобной новинке, посчитав её не более чем очередным удачным маркетинговым ходом крупной компании, этот продукт наделал много шума и был по достоинству оценен любителями шоколада.
Польза розового шоколада
Пользу, которую приносит нам шоколад, трудно переоценить:
-Шоколад восполняет энергозатраты человека
Еще много веков назад древние южноамериканские индейцы обратили внимание на особенность какао-бобов заряжать энергией. Они готовили из какао-бобов что-то, что слабо напоминало современный шоколад. Варево получалось горьким, но очень полезным и необходимым для тонуса.
Шоколад, изготовленный из какао-порошка, содержит в себе кофеин и теобромин. Именно эти элементы заряжают человека энергией на долгое время. В отличие от энергетических напитков, эта энергия не идет на спад, а держится в течение нескольких часов.
Все мы знаем, что чем темнее шоколад, тем большую пользу он вам принесет. Черный шоколад улучшает мозговую деятельность, придаёт сил и энергии, а также улучшает настроение.
Стоит также внести ясность: всеми любимый белый шоколад, на самом деле — лишь производное от настоящего шоколада. Этот продукт изготавливается из какао-масла, в его составе нет какао-порошка.
Читайте также: Является ли белый шоколад шоколадом?
В отличие от него, розовый вид шоколада — это настоящий шоколад. И изготавливают его с добавлением какао-порошка, который получают из особого сорта какао-бобов. Именно этот ингредиент и является самым, что ни на есть мощным поставщиком энергии для организма человека.
- Шоколад снижает стресс
Когда мы едим шоколад, мы снижаем стресс. Ведь наш мозг и тело получают удовольствие, как от самого процесса, так и от вкуса шоколада. Один только запах этого продукта бодрит и улучшает настроение. А что уж говорить про вкусовые качества этого продукта, которые не с чем нельзя сравнить.
Ученые утверждают, положительный эффект от шоколада гораздо больше, чем даже от поцелуя. Не зря шоколад называют "полноценной заменой сексу".
Мозг человека вырабатывает эндорфины, являющиеся естественными опиатами. Шоколад смело можно причислять к лекарствам от стресса и боли, антидепрессантам, и эликсиру счастья.
Поэтому, если у вас плохое настроение, вы подавлены или испытываете на себе сильнейший стресс, немедленно отправляйтесь в ближайший магазин и купите плитку хорошего шоколада.
-Шоколад содержит мало сахара
Как известно, сахар считают медленным убийцей нашего организма. Большое количество белого яда, действительно, очень вредно. Поэтому нужно обязательно ограничить употребление продуктов с высоким содержанием сахара.
Тогда как же быть с шоколадом?
Специалисты из Nestle уже нашли выход: они уменьшили количество сахара в шоколаде на целых 40 процентов и в скором времени готовы представить миру полученный продукт.
А швейцарцам из Barry Callebaut удалось сделать невозможное практически сразу: новый розовый шоколад в своем составе содержит минимальное количество сахара, поэтому есть его можно, не задумываясь о вреде, который он принесет организму и фигуре.
Cмело ешьте розовый шоколад и не беспокойтесь о том, что он может навредить вам хоть каким-то образом.
Теобромин впервые выделен А.А. Воскресенским в 1841 году из семян какао бобов. Все новое - это давно забытое старое. Надо только им воспользоваться.