Этот уникальный, полупрозрачный и низкокалорийный японский десерт приобрел популярность во всем мире.
Название "Дождевая капля" он получил благодаря внешнему виду - десерт похож на большую каплю дождя не только внешне, но и по вкусу. Когда вы откусываете его, он буквально растворяется во рту, как будто вы едите дождьевую воду. Десерт очень нежный и может сохранять форму в течение всего 20-30 минут.
Самая ранняя форма этого лакомства представляла собой популярный японский десерт моти под названием сингэн моти. Традиционно это популярные рисовые пирожные из японской префектуры Яманаси, которые изготавливаются из клейкой рисовой муки и сахара. Они имеют мягкую текстуру и вязкую консистенцию.
Позже рисовую муку заменили на свежую родниковую воду.
Современный вариант десерта "Капля дождя" состоит из двух ингредиентов: минеральной воды и агар-агара. Само по себе пирожное не имеет какого-то вкуса. Но в сочетании с обжаренной мукой из соевых бобов (кинако) и сиропом из черного сахара (куромицу) он приобретает сладость и текстуру. В итоге получается удивительно освежающее блюдо. Этот десерт очень популярен в Японии, потому что практически не содержит калорий.
Он также более известен, как мидзу сингэн моти, что буквально означает "водяное пирожное".