Мечтаете о вкусном шоколадном креме? Представляем вам рецепт восхитительного крема «Шоколадный пломбир», который можно использовать как для украшения десертов, так и для наслаждения в чистом виде.
Ингредиенты:
- молочный шоколад (33,6%) — 180 г;
- горячие сливки (33%) — 100 г;
- холодные сливки (33%) — 80 г;
- сливочное масло (82%) — 40 г;
- ваниль — 2 щепотки.
150 милых и коротких комплиментов девушке, чтобы она влюбилась
Процесс приготовления:
Разогреваем сливки до горячего состояния, избегая кипения. Заливаем ими измельченный шоколад. Всыпаем ваниль и тщательно перемешиваем блендером до однородности.
В теплую массу добавляем сливочное масло. После этого вводим холодные сливки, снова взбиваем блендером и отправляем в холодильник под пищевой пленкой на всю ночь.
Утром взбиваем крем еще раз. В результате получается густой, бархатистый крем с вкусом настоящего шоколадного пломбира.
Полезный совет: если хотите поэкспериментировать, молочный шоколад можно заменить на любой другой по вкусу. Ваниль — ингредиент необязательный, добавляйте по желанию. Наслаждайтесь результатом!