Нежные сметанные булочки: простой рецепт пышного домашнего теста

Нежные сметанные булочки: простой рецепт пышного домашнего теста

Эти восхитительные сметанники покорят вас своей мягкостью и ароматом. Благодаря особой технологии приготовления, булочки остаются свежими и воздушными на протяжении долгого времени.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта — 300 г;
  • сливочное масло (мягкое) — 200 г;
  • сметана жирностью от 20% — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • соль морская — 2 щепотки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

40 лучших цитат Коко Шанель о красоте, любви, мужчинах и успехе

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте сливочное масло, дав ему размягчиться при комнатной температуре до состояния, когда оно легко поддается надавливанию, но не растекается.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до образования однородной массы. Затем соедините с мягким маслом. Введите сметану, тщательно перемешайте.
  3. В просторную миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкую смесь, замешивая тесто.
  4. Сформируйте из получившегося теста небольшие колбаски, которые затем преобразуйте в булочки желаемой формы.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите булочки на достаточном расстоянии друг от друга.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте изделия в течение 15 минут до золотистой корочки.

Готовые булочки можно подавать как теплыми, так и остывшими. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях