«Покровская коврижка» — старинный рецепт пряничного пирога из журнала «Работница», который покорил всех по выходным

«Покровская коврижка» — старинный рецепт пряничного пирога из журнала «Работница», который покорил всех по выходным

«Покровская коврижка» — старинный рецепт пряничного пирога из журнала «Работница», который покорил всех по выходным

Если вы цените традиционные сладости, «Покровская коврижка» станет вашим любимым десертом. Этот рецепт пряничного пирога пришел к нам из старых выпусков журнала «Работница».

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Кипяток — 220 мл
  • Мёд — 150 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • Кардамон — ½ ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Грецкие орехи — 100 г

20 забавных и горячих игр для влюблённых пар

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 60 г
  • Вода — 20 мл

Процесс приготовления:

В сотейник насыпаем сахар и заливаем кипятком. На медленном огне доводим до карамелизации. В полученную смесь добавляем корицу, имбирь, какао-порошок, мускатный орех, кардамон и щепотку соли.

Соединяем эту ароматную массу с растительным маслом и мёдом. Вводим лимонную кислоту и соду. Просеиваем через сито муку и замешиваем эластичное тесто.

Орехи измельчаем. Тесто разделяем на две равные части и раскатываем в тонкие пласты. На один слой наносим сгущёнку и посыпаем орехами, накрываем вторым пластом.

Защипываем края пирога и перекладываем его на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180°C около 20 минут.

Для глазури смешиваем сахарную пудру с водой в сотейнике и увариваем на слабом огне до загустения. Готовую коврижку покрываем глазурью. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях