Правда о курином мясе: бывший птицевод раскрыл шокирующую правду — гормоны тут ни при чем

Правда о курином мясе: бывший птицевод раскрыл шокирующую правду — гормоны тут ни при чем

Курятина по-прежнему занимает лидирующие позиции среди любимых видов мяса у российских потребителей. Приобретая в магазине очередную порцию куриного филе или тушку птицы, многие покупатели подозревают, что птицы “накачаны” гормонами. Но так ли это на самом деле?

Развенчать один из самых распространенных мифов о производстве куриного мяса взялся бывший технолог крупной российской птицефабрики Дмитрий Сальников, который сейчас успешно занимается собственным птицеводческим хозяйством.

По словам эксперта, на птицефабриках действительно применяют различные препараты, однако в первую очередь это антибиотики, необходимые для предотвращения распространения заболеваний среди поголовья.

Сальников подчеркивает, что выращивание цыплят на гормонах — не более чем заблуждение. Но тогда что же способствует их стремительному росту?

100 романтичных пожеланий "Спокойной ночи" любимому мужчине на расстоянии

Секрет быстрого набора массы кроется в современной селекции. Специалисты создают новые породы кур путем тщательного отбора самых крупных особей и передачи их генетических характеристик следующим поколениям.

Бывший птицевод провел интересную параллель между селекцией кур и выведением пород собак. Например, при создании сенбернаров не использовали гормональные препараты для немецких овчарок, а просто отбирали особей с нужными характеристиками.

Вкусовые качества мяса могут дополнительно улучшаться уже после убоя птицы. На производстве нередко применяют специальные “увкуснители” для придания мясу мягкости и сочности. Как пояснил птицевод в интервью “Московскому Комсомольцу”, в их основе преимущественно лежат растворы солей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях