Майские гуляния в самом разгаре, и каждая хозяйка мечтает порадовать гостей чем-то особенным. Представляем вашему вниманию изысканный горячий салат «Прованс», который точно произведет впечатление на ваших гостей.
Необходимые ингредиенты:
- печень куриная — 200 г
- шампиньоны свежие — 200 г
- листья салата — 1 пучок
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) — по вкусу
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- виноградный уксус — 1 столовая ложка
- растительное масло — для жарки
- соль, черный перец и специи — по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом около 10 минут. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.
- Шампиньоны моем, нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. По вкусу солим и приправляем специями.
- Для приготовления ароматной заправки смешиваем оливковое масло с виноградным уксусом, добавляем мелко нарубленную зелень и листья базилика. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- В большую красивую салатницу красиво выкладываем листья салата. Сверху хаотично распределяем обжаренную печень и грибы. Заправляем приготовленным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита и веселых майских праздников!