Праздничный салат «Прованс» из куриной печени и грибов — гости будут в восторге

Праздничный салат «Прованс» из куриной печени и грибов — гости будут в восторге

Майские гуляния в самом разгаре, и каждая хозяйка мечтает порадовать гостей чем-то особенным. Представляем вашему вниманию изысканный горячий салат «Прованс», который точно произведет впечатление на ваших гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная — 200 г
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • листья салата — 1 пучок
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) — по вкусу
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • виноградный уксус — 1 столовая ложка
  • растительное масло — для жарки
  • соль, черный перец и специи — по вкусу

Топ 10 маленьких домашних животных для вашего ребенка

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом около 10 минут. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.
  2. Шампиньоны моем, нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. По вкусу солим и приправляем специями.
  3. Для приготовления ароматной заправки смешиваем оливковое масло с виноградным уксусом, добавляем мелко нарубленную зелень и листья базилика. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. В большую красивую салатницу красиво выкладываем листья салата. Сверху хаотично распределяем обжаренную печень и грибы. Заправляем приготовленным соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита и веселых майских праздников!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях