Хотите приготовить котлеты, от которых все будут в восторге? У нас есть проверенный рецепт, который сделает ваше блюдо особенным и неповторимым.
Необходимые ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 штука
- Шампиньоны свежие – 250 грамм
- Фарш куриный – 700 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Кефир любой жирности – 200 миллилитров
- Манная крупа – 2 столовые ложки
- Соль, черный перец, чеснок, орегано – по вкусу
100 красивых и трогательных поздравлений с рождением ребенка для мамы и папы
Процесс приготовления:
- Нарезаем лук мелкими кубиками, шампиньоны – небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем шампиньоны. Посыпаем специями и жарим на максимальном огне до появления золотистой корочки.
- Даем грибной смеси остыть до комнатной температуры. Соединяем с куриным фаршем. Добавляем яйца, манку и кефир. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Оставляем фарш “отдохнуть” на 10 минут. Формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
- Жарим на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После выключения плиты оставляем котлеты томиться под крышкой еще 3 минуты.
Ваши котлеты получатся невероятно сочными, ароматными и вкусными. Гости и домочадцы обязательно попросят добавки! Приятного аппетита!