Свежая зелень — незаменимый ингредиент для приготовления вкусных и полезных блюд. Часто возникает желание закупить её впрок, но как сохранить её аромат и свежесть?
Блогер Виктория Курачёва делится тремя проверенными способами хранения зелени.
Важное примечание: перед применением любого из способов необходимо тщательно вымыть и перебрать зелень.
Способ №1. Разложите веточки зелени на бумажном или вафельном полотенце в один ряд. Аккуратно сверните полотенце в рулон, следя за тем, чтобы зелень располагалась свободно. Поместите получившийся “сверток” в овощной отсек холодильника.
При таком хранении зелень сохранит свежесть и аромат на протяжении целого месяца.
Способ №2. Подготовленную зелень поместите в контейнер, оставляя достаточно свободного пространства. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала веточки. Закройте контейнер и оставьте в холодильнике на 24 часа для насыщения влагой.
После этого слейте воду, слегка встряхните зелень и верните в контейнер без просушки. Храните в холодильнике, периодически удаляя скопившийся конденсат. Этот метод позволяет сохранить свежесть трав до двух недель.
Способ №3. Для этого метода потребуется стерилизованная банка. Уложите зелень стеблями вверх, тщательно следите за тем, чтобы на растениях не оставалось влаги. Закройте банку капроновой крышкой и поместите в холодильник.
Зелень останется свежей в течение одной-двух недель.
Выберите наиболее подходящий для вас способ и наслаждайтесь свежей зеленью в любое время!