Сорняк или деликатес: превращаю «вредного» топинамбур в блюдо, от которого не отказываются даже заядлые мясоеды — рецепт вкусного гарнира

Сорняк или деликатес: превращаю «вредного» топинамбур в блюдо, от которого не отказываются даже заядлые мясоеды — рецепт вкусного гарнира

Многие привыкли считать некоторые сорняки лишь помехой на участке, подлежащей уничтожению. Однако топинамбур — растение, которое незаслуженно попадает в эту категорию.

Известный также как «земляная груша» и «иерусалимский артишок», топинамбур часто воспринимается как нежелательный гость на огороде. И лишь опытные дачники знают истинную ценность его клубней.

Это далеко не обычный сладковатый картофель. В приготовленном виде топинамбур раскрывает удивительный ореховый вкус, который заставляет пересмотреть отношение к этому растению. Именно поэтому в выражении «полоть нельзя готовить» запятая должна стоять после «нельзя» — и это не обсуждается!

Как же приготовить топинамбур так, чтобы он стал настоящим украшением стола? Всё просто — запеките клубни со специями для получения ароматного и питательного гарнира.

11 предупреждающих знаков Вселенной, которые нельзя игнорировать

Ингредиенты:

  • 450 граммов топинамбура
  • 50 граммов подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки сушеного тимьяна (или других любимых специй)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте топинамбур с помощью губки
  2. Нарежьте клубни небольшими кусочками
  3. Приготовьте смесь из масла, тимьяна, чеснока и соли (или других выбранных специй)
  4. Тщательно перемешайте масляную смесь с топинамбуром
  5. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут

В результате вы получите ароматный гарнир, который прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и выступает самостоятельным вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях