Многие привыкли считать некоторые сорняки лишь помехой на участке, подлежащей уничтожению. Однако топинамбур — растение, которое незаслуженно попадает в эту категорию.
Известный также как «земляная груша» и «иерусалимский артишок», топинамбур часто воспринимается как нежелательный гость на огороде. И лишь опытные дачники знают истинную ценность его клубней.
Это далеко не обычный сладковатый картофель. В приготовленном виде топинамбур раскрывает удивительный ореховый вкус, который заставляет пересмотреть отношение к этому растению. Именно поэтому в выражении «полоть нельзя готовить» запятая должна стоять после «нельзя» — и это не обсуждается!
Как же приготовить топинамбур так, чтобы он стал настоящим украшением стола? Всё просто — запеките клубни со специями для получения ароматного и питательного гарнира.
11 предупреждающих знаков Вселенной, которые нельзя игнорировать
Ингредиенты:
- 450 граммов топинамбура
- 50 граммов подсолнечного масла
- 2 столовые ложки сушеного тимьяна (или других любимых специй)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Тщательно промойте топинамбур с помощью губки
- Нарежьте клубни небольшими кусочками
- Приготовьте смесь из масла, тимьяна, чеснока и соли (или других выбранных специй)
- Тщательно перемешайте масляную смесь с топинамбуром
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут
В результате вы получите ароматный гарнир, который прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и выступает самостоятельным вкусным блюдом. Приятного аппетита!