Невозможно представить что-то более притягательное, чем волшебный аромат свежеиспечённых пирожков, наполняющий каждый уголок дома. Когда в печи томятся эти золотистые кулинарные шедевры с хрустящей корочкой и сочной начинкой, устоять перед их соблазном просто невозможно!
Рецепт удивительно прост, а результат неизменно восхищает: воздушное тесто, щедрая начинка и хрустящая корочка, издающая приятный хруст при прикосновении.
Компоненты для теста:
- молоко — 250 мл;
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- яйцо — 1 шт;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- мука — примерно 400 г;
Для начинки (вариант):
- картофельное пюре — 300 г;
- лук, обжаренный — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тёплое молоко соединить с дрожжами и сахаром, перемешать. Дать постоять 10 минут до появления пенной шапочки.
- В отдельной посуде смешать активированные дрожжи с яйцом, солью и маслом. Постепенно вводить муку, вымешивая нежное податливое тесто.
- Тесто накрыть тканью и поместить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме вдвое. Для начинки смешать картофельное пюре с обжаренным луком, поперчить и посолить по вкусу.
- Готовое тесто размять, разделить на равные части. Каждую раскатать в круглую лепёшку, поместить начинку и тщательно защипнуть края.
- Выложить пирожки на противень с пергаментом. Дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Этот рецепт настолько лёгок, что вы непременно захотите баловать своих родных такими пирожками снова и снова. Приятного аппетита!