Воздушные венгерские плюшки с начинкой: тают во рту и готовятся за полчаса

Воздушные венгерские плюшки с начинкой: тают во рту и готовятся за полчаса

Домашние булочки — настоящая находка для чаепития! Они прекрасно дополнят как утренний кофе, так и вечерний чай с молоком. Делимся рецептом нежных венгерских плюшек с джемом — выбирайте любой любимый вкус: от ягодного до яблочного, все они будут великолепны!

Что понадобится:

  • мука — 400 г
  • молоко — 190 мл
  • сахар — 70 г
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 65 г
  • соль — четверть чайной ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • джем — 300-350 г

100 заданий для игры фанты для весёлой компании взрослых за столом

Как готовить:

  1. Начните с подготовки опары: подогрейте 120 мл молока, добавьте ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 5 минут.
  2. В другой миске соедините яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль и растопленное масло. Влейте активированные дрожжи, перемешайте. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на час.
  3. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую раскатайте, в центр выложите джем и сформируйте булочки.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов ровно 30 минут.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях