Поклонникам натуральной ряженки обязательно понравится этот простой рецепт! Всего 15 минут вашего времени — и дальше продукт готовится самостоятельно, превращаясь в нежнейший кисломолочный десерт.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко — 2 л
- Кипяток — половина объема термоса
- Сметана — 2 ст. ложки с горкой
Пошаговая инструкция:
- Первым делом кипятим молоко. Для наилучшего результата рекомендуется использовать свежее фермерское, а не магазинное.
- Пока молоко закипает, наполняем термос кипятком наполовину — это нужно, чтобы стенки сосуда прогрелись.
- Слив воду, заливаем в термос горячее молоко, плотно закрываем и оставляем на сутки.
- Спустя сутки получаем аппетитное топленое молоко с характерным кремовым оттенком. Переливаем его в кастрюлю и ждем, пока остынет до 40°C.
- В чуть теплое молоко добавляем две ложки сметаны, тщательно перемешиваем и возвращаем смесь в термос.
- Через 6-8 часов домашняя ряженка, густая как крем, будет готова к употреблению! Можно сразу наслаждаться вкусом или убрать в холодильник для хранения.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!