Забудьте про перловку: рыбаки раскрыли секретную насадку, от которой рыба сходит с ума

Забудьте про перловку: рыбаки раскрыли секретную насадку, от которой рыба сходит с ума

Успех рыбалки во многом зависит от правильно подобранной наживки. Хотя перловка и кукуруза остаются классическими вариантами, вкусовые предпочтения рыбы могут меняться в течение дня. Поэтому опытный рыболов всегда имеет в запасе несколько разных насадок.

Мамалыга — это настоящая находка для рыболова. Она отлично держится на крючке и не теряет форму в воде. При правильном приготовлении рыба буквально атакует такую наживку.

Если планируете утреннюю рыбалку, готовить мамалыгу нужно с вечера. Рецепт любезно поделились эксперты с Дзен-канала «Рыбалка 134 rus Волгоградская область».

Необходимые ингредиенты:

  • мука кукурузная — 3 части;
  • мука пшеничная — 1 часть;
  • ароматизатор.

Лунный календарь для растений: таблица на апрель 2025

Для усиления привлекательности можно использовать различные ароматизаторы: растительное масло, мёд, ваниль, экстракты банана и кофейных зёрен. Также понадобится плотный полиэтиленовый пакет и ёмкость с водой.

Процесс приготовления:

Обжарьте оба вида муки на сковороде и тщательно перемешайте.

Постепенно вводите воду, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, прекратите добавление воды.

Добавьте выбранный ароматизатор в готовую массу и переложите её в пакет.

Плотно завяжите пакет и поместите его в кастрюлю с водой. Варите 30-40 минут.

После варки оставьте смесь остывать в воде на два часа. Эту же упаковку можно взять с собой на рыбалку.

На месте ловли нарежьте смесь кубиками или сформируйте шарики. Ни хвоста, ни чешуи!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях