Британский дизайнер Кристофер Годфри (Chris Godfrey) создал изысканный обед из 12-ти блюд в консервной банке, названный им "Все в одном" ("All In One").
Как рассказал Годфри, такой обед даст возможность обычной женщине и мужчине пообедать по-королевски, не утруждая себя мытьем посуды.
Кроме того этим он подытожил свое отношение к современной культуре.
"При каждом походе в город вас атакуют множество ухищрений, - объяснил он. "С помощью уловок приуменьшают качество продукта, чтобы получить прибыль. Его качество снижают, и продают нечто что на "50 процентов больше"".
Дизайнер решил сделать самый экстравагантный продукт и наполнить им консервную банку. Как оказалось, готовый обед несколько утратил свою красоту и изысканный вкус.
Изысканные блюда в консервной банке
Ингредиенты обеда из 12-ти блюд:
- ассортимент местных сыров с хлебом из закваски
- засоленная мраморная говядина с клубничным соусом
- равиоли с сыром рикотта и мягким яичным желтком
- гриб шиитаке с фаршированным перцем
- отваренный палтус с трюфельным маслом в кокосовом блинчике
- ризотто, прошутто и свежий пармезан
- французский луковый суп со свежим тимьяном и сыром грюйер
- жаренная свиная грудинка с пюре из корня сельдерея
- очиститель вкуса, грушевый сок с имбирем
- стейк из говядины с молодыми листьями горчицы на гриле
- пирог с молочным мороженным на ванильном петифуре
- французские канеле с ячменным солодом и кофе латте с фундуком
Необычная еда будущего
Возможно, такой обед из множества блюд в консервной банке станет едой будущего. Как утверждают футурологи, высокие цены на продукты питания и рост населения земного шара заставят многих из нас пересмотреть свой рацион. Но, что же мы будем есть через несколько десятков лет?
Насекомые
Многие ученые ищут альтернативу традиционным продуктам и считают, что люди должны есть больше насекомых. Насекомые богаты белками и витаминами и в них содержится мало жира и холестерина. Чтобы их вырастить, требуется меньше затрат, и они снизят долю выбросов парниковых газов животного скота.
Кроме того, существует около 1400 видов насекомых, съедобных для человека.
Искусственные гамбургеры
Голландские ученые уже создали мясо, выращенное в лаборатории, вырастив полоски мышечной ткани с помощью стволовых клеток взятых у коров. А совсем недавно эксперты впервые продегустировали продукт, и возможно скоро такие искусственные гамбургеры войдут в наш привычный рацион.
Ученые считают, что это будет способствовать защите окружающей среды и поможет решить мировой продуктовый кризис.
Водоросли
Водоросли также могут стать решением одной из самых сложных мировых проблем, включая нехватку продовольствия.
Преимущество этого продукта состоит в том, что им можно накормить как людей, так и животных и можно выращивать в океане, что сокращает затраты на запасы пресной воды и земли. Водоросли богаты питательными веществами и содержат мало жира. Они смогут заменить соль в готовых продуктах и обладают насыщенным вкусом.
Живая еда
Художник Минсу Ким (Minsu Kim) считает, что в будущем еда будет вести себя, как живой организм, который пульсирует и движется, как будто он дышит. Сочетая высокую кухню, молекулярную гастрономию с разработками синтетической биологии, можно будет создавать блюда, которые будут нас развлекать.