Можно конечно по старинке чистить картошку ножом или специальным ножом для чистки картошки. Но таким образом вам понадобится около минуты, чтобы почистить одну картошку и если вы готовите на несколько человек, то времени у вас уйдет достаточно.
Есть способ сделать это за несколько секунд, он очень прост и подходит для любого типа картофеля, будь то молодой с тонкой кожурой, или старый.
Есть одно но, такой способ подходит, только для вареной картошки. Итак, приступим.
Как чистить картошку
1. Сначала вам нужно сделать непрерывный разрез на каждом клубне вдоль условного экватора. Не стоит уделять особого внимания правильности линии. Единственное правило это: точки начала взреза и конца должны сойтись.
2. Теперь бросьте картофель в кипящую подсоленную воду. Примерно за минуту до конца варки, наберите отдельную миску с ледяной водой.
* Можно из крана набрать холодную воду и бросить в нее лед для лучшего эффекта.
3. С помощью шумовки по одной картофелине вынимайте из кастрюли и кладите в миску с ледяной водой. Спустя 10 секунд можно вынимать.
* Кастрюлю с картошкой с огня пока не надо снимать.
4. После чего вы достали охлажденный клубень, возьмитесь за края картофеля, и аккуратно начните снимать кожуру - это потребует минимум усилий.