Вот как выглядит целый арбуз без кожуры. Некоторым это может показаться довольно жутким зрелищем.
У Марка Робера множество интересных научных и дизайнерских идей, которыми он делится на своем канале в YouTube и одна из них заключается в довольно необычном способе потребления арбуза.
Этот трюк можно использовать на разных праздниках и вечеринках, чтобы удивлять детей и взрослых.
Как разрезать арбуз
Вам понадобятся два арбуза похожих по размеру и форме и нож.
1. Возьмите один арбуз и срежьте с него зеленую кожуру, отрезая по небольшому кусочку.
2. После этого аккуратно срежьте белые полоски на мякоти.
3. Чтобы сделать поверхность арбуза без кожуры ровной, используйте твердую часть губки.
У вас должен получиться гладкий красный "пузырь".
4. Возьмите второй арбуз и разрежьте его пополам.
5. Удалите мякоть с каждой половинки (ее можно съесть сразу или положить в холодильник).
Чтобы проще удалить мякоть, нарежьте ее на кубики, и потом вам будет очень просто выгрести эту мякоть.
6. Вставьте арбузный "пузырь" в одну очищенную от мякоти половинку арбузной кожуры, и прикройте другой.
Читайте также: Как правильно выбрать арбуз?
Теперь можно удивлять гостей.
Как красиво разрезать красный арбуз (видео)
Вот видео-инструкция как делается такой арбуз: