Привычка есть попкорн может раздражать не только людей, которые сидят рядом с вами в кинотеатре, но и рекламодателей. Ученые из Кельнского университета выяснили, что жевание попкорна делает нас менее восприимчивыми к рекламе.
Названия брэндов из рекламных роликов оставляют след в нашем мозге, так как наши губы и язык автоматически имитируют произношение нового названия, когда мы впервые его слышим. Каждый раз, когда мы заново встречаемся с этим названием, наш рот автоматически вновь его произносит.
Однако эту "внутреннюю речь" можно прервать жеванием, что лишает эффект повторения своей силы.
В ходе эксперимента, ученые пригласили группу из 96 людей посмотреть фильм в кинотеатре, которому предшествовал ряд рекламных роликов. Половине участников бесплатно дали попкорн, а другой - небольшой сахарный кубик, который быстро растворился во рту.
К концу показа тест показал, что реклама не оказала никакого воздействия на тех зрителей, которые жевали попкорн, в то время как участники, которым предложили сахар, положительно отреагировали на продукты из рекламы.
Возможно, выводы исследования ознаменуют собой конец продажи попкорна в фойе кинотеатров.
Как сделать попкорн в домашних условиях?
Попкорн – это одна из любимых закусок, которая ассоциируется у нас с просмотром кино и комфортной атмосферой. Сам попкорн является полезным продуктом, так как представляет собой цельные зерна, богатые антиоксидантами, витаминами и минералами.
Однако обилие добавок, соли и масла делает этот продукт менее полезным. Гораздо лучше приготовить его дома самому.
Существует несколько способов сделать попкорн в домашних условиях.
Попкорн в микроволновке
1. Возьмите бумажный пакет, но убедитесь, что он подходит для микроволновой печи.
2. Добавьте 1/4 или 1/3 чашки зерен. Загните пакет дважды, но не используйте скрепки.
3. Поместите пакет в микроволновку и готовьте в течение нескольких минут.
4. Выключайте микроволновку, когда интервал между хлопками будет около 2 секунд и доставайте.
5. Можете высыпать попкорн в миску, добавить масло и соль по вкусу.
Есть еще более простой способ приготовить попкорн. Для этого достаточно купить в магазине готовый попкорн для микроволновки и следовать инструкции на пакете.
Домашний попкорн на плите
1. Используйте кастрюлю с крышкой, лучше с крышкой, в которой есть отверстия, чтобы пар выходил во время приготовления.
2. Добавьте немного растительного масла в кастрюлю и нагрейте кастрюлю на среднем огне. Чтобы проверить достаточно ли она нагрелась, киньте два зернышка, и если они начнут взрываться, масло достаточно горячее.
3. Добавьте зерна и накройте кастрюлю крышкой. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы зерна не пригорели.
4. Как только хлопки замедляются, выключайте огонь. Немного подождите, снимайте крышку и высыпайте попкорн в емкость, и пока он теплый добавьте специи по вкусу.
Добавки:
Можете разнообразить вкус попкорна следующими добавками:
- 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка орегано, масло по вкусу
- Выжмите немного лимонного сока, после того как посолили
- 1 чайная ложка карри, масло по вкусу
- Немного натертого сыра лучше твердых сортов, например, пармезан