Когда речь заходит о здоровом питании, многие полагают, что "здоровая" пища требует больших материальных вложений, поэтому ее могут позволить себе далеко не все. В США этим вопросом заинтересовалась Американская диетическая ассоциация продуктов питания. Эта организация провела исследования и выяснила, что одним из очень полезных продуктов, который доступен всем и который можно купить круглый год, является картофель. В одной порции блюда из картофеля содержится самое большое количество калия, по сравнению с другими овощами и фруктами.
Доктор Адам Дрюновски (Dr. Adam Drewnowski) и его коллеги из Вашингтонского Университета, проведя соответствующие исследования, также подтвердили, что картофель является самым дешевым источником калия. Также в картофеле больше калия чем в бананах, а средний клубень вместе со шкуркой содержит половину дневной нормы витамина С (примерно 45 процентов). В картошке нет жиров, натрия и холестерина. Конечно, есть также разница, в том, как готовят картофель и какие еще ингредиенты добавляют к картофельным блюдам. Самым полезным блюдом из картошки можно назвать печеный картофель в кожуре, в котором сохраняются полезные для организма вещества.
Скорее всего, многие просто не задумываются, что даже если не могут себе позволить дорогих овощей и фруктов, они обычно регулярно едят картошку, что приносит немалую пользу.