Многие любят суши, заказывая или приготавливая их дома.
Если вы очень любите это японское блюдо, то вам будет приятно узнать, что в суши большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они уменьшают уровень холестерина, снижают риск развития сердечных заболеваний, а также снижают кровяное давление.
Кроме этого, вам будет полезно знать, что рыба является отличной пищей после тренировки, так как в ней много протеинов, способствующие быстрому восстановлению.
Что еще происходит с вашим телом, если вы едите суши каждый день?
Суши таит в себе вред для здоровья
Хотя сырая рыба может быть вкусной, она также может содержать некоторые неприятные секреты. Мы не будем вдаваться в подробности, но давайте просто скажем про один известный случай.
Мужчина с ежедневной привычкой есть суши столкнулся с незваным вредителем, который в конечном итоге отправил его в больницу.
Еще в 2017 году специалисты предупредили, что растущий аппетит к суши спровоцировал рост случаев, связанных с диботриоцефалезом (вызванный ленточным червём рода Diphyllobothrium), симптомы которого включают диарею, усталость, спазмы желудка, слабость и непреднамеренную потерю веса,
Согласно исследованию, сальмонелла (обнаруженная у 1,6%) и листерия (обнаруженная у 1,2%) были найдены при проведении тестов на 250 образцах суши. Это не значит, что вы непременно заболеете, если будете есть суши, но риск возрастает с частотой их потребления.
Читайте также: Как правильно держать палочки для суши?
Сырая рыба может стать токсичной, если её много есть
Если вы полностью уверены в свежести рыбы в вашем блюде, вам стоит знать ещё кое-что: большое количество ртути может повредить центральную нервную систему.
Ртуть в форме метилртути очень липкая. После попадания в организм, она имеет тенденцию оставаться в нём в течение длительного времени. Об этом сообщила исследователь Роксана Карими из Университет штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук.
Ртуть может быть найдена в тунце, скумбрии, рыбе-мече, кафельнике и хоплостете. Ртуть в больших дозах вредит развитию мозга ребенка, поэтому если вы беременны или кормите грудью, лучше вообще не употреблять суши.
Читайте также: Топ 7 продуктов, которые вредны в больших количествах
В Японии не едят суши каждый день
Если вам интересно, как японцы безопасно едят суши каждый день, ответ прост - многие из них не едят суши ежедневно.
Как объясняет австралийско-японский специалист по питанию и шеф-повар Йошико Такеучи (Yoshiko Takeuchi), суши в Японии не только по-другому едят, но и делают это в гораздо меньших дозах, чем на западе.
Также стоит отметить, что японский рис, используемый в суши, содержит большое количество сахара, намного больше, чем другие виды риса. Но в Японии обычно едят много небольших блюд, состоящих из небольшого количества риса, большого количества морских водорослей и овощей.
Итог: Старайтесь есть меньше суши. Лучше делать это по праздникам.