Закрыть рекламу ^

Ученые знают, как сохранить свежесть пива

Ученые знают, как сохранить свежесть пиваЗдоровье

Пиво - это напиток, который популярен во всем мире. Огромное количество сортов удовлетворяет вкусы разных потребителей. К сожалению, пиво не может долго храниться, а самым лучшим считается так называемое "живое пиво", которое имеет срок годности не больше недели, благодаря своим вкусовым качествам.

В отличие от вина, шотландского виски и бурбона, чем более свежим является пиво, тем оно вкуснее. Эксперты утверждают, что в среднем пиво теряет свежесть через 6-12 месяцев хранения.

Немецким ученым впервые удалось выделить химические вещества, которые помогают продлить срок хранения пива, поэтому теперь оно может дольше оставаться свежим и иметь при этом прекрасные вкусовые качества.

Томас Хофманн (Thomas Hofmann) и его коллеги из Технического Университета Мюнхена выделили основные вещества, которые вызывают горькое и неприятное послевкусие у несвежего пива и предположили, что если препятствовать образованию этих веществ, пиво может оставаться свежим долгое время. Такие неприятные вкусовые качества появляются у пива через определенный период времени.

Читайте также: Советы по нетрадиционному использованию пива

Ученые выделили несколько десятков основных веществ, которые дают горечь и образуются в процессе производства пива – в основном это так называемые "поликетиды", которые дает хмель. До этого не было точно установлено, какие именно вещества дают горечь.

Хофманн и команда исследователей проанализировали различные сорта пива до и после истечения срока хранения. Они выявили 56 веществ, которые вызывают появление горечи, из них пять веществ придают пиву неприятный вкус после долгого хранения.

"Данное исследование предлагает научное объяснение, почему пиво теряет свои вкусовые качества и теперь можно будет в значительной степени продлить срок хранения этого напитка, препятствуя появлению неприятного горького вкуса с самого начала производства. При этом напиток должен храниться при очень низких температурах", - сообщили ученые.

Результаты исследований можно найти в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Источник: www.topnews.in

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники
Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярные темы: