Ни для кого не секрет, что еда для итальянцев такая же важная и любимая тема, как и любовь. При одной из фабрик по производству десертов в итальянском городке Анцола-делл'Эмилия открыт первый музей мороженого.
Музей занимает площадь в 450 кв.метров. Экспозиция рассказывает об истории любимого лакомства итальянцев. Мороженое по праву считается одним из самых почитаемых продуктов среди жителей средиземноморья.
Аналог современного мороженого был изобретен ближайшим другом и верным слугой Екатерины Медичи алхимиком Козимо Руджиери (Cosimo Rudgieri). Впервые это любимое многими лакомство представили во французском дворе. Стоит добавить, что мороженое было любимым продуктом еще 14000 тысяч лет назад. Тогда люди просто замораживали сладкие напитки и лакомились ими. В напитки по желанию добавлялись фрукты и различные специи, чтобы сделать вкус более живым и насыщенным. Конечно же, "мороженое" тех времен разительно отличается от того, к чему мы привыкли сегодня.
Огромную популярность этот вид десерта набирает в середине 19 века. Об этом рассказывают экспонаты. В начале двадцатого века появились первые фабрики по выпуску мороженого, благодаря чему холодное лакомство становится весьма популярным, как среди детей, так и среди взрослых.
В далеком 1903 году Витторио Маркьонни (Vittorio Marchioni) получил патент на производство знаменитого вафельного рожка для мороженого. Именно с того момента классикой считается именно такое мороженое. В дальнейшем конкуренцию ему составит эскимо на палочке, и весь мир поделится на тех, кто любит пломбир в вафельном рожке, и на поклонников мороженого на палочке облитого шоколадом.
Сотрудники музея расскажут посетителям много интересных фактов из истории этого десерта. А так как музей расположен на территории завода по выпуску мороженого, каждый желающий сможет также попробовать различные виды этого лакомства и насладиться удивительной атмосферой, которую создали работники музея.