Ресторан быстрого питания "Бургер Кинг" (Burger King) начал продажу черных гамбургеров в Японии. Это действительно необычный гамбургер, который состоит из полностью черной булочки, черного сыра и приправлен черным соусом.
Однако это не единственная пища, имеющая черный цвет.
Такой гамбургер выглядит, как автомобильная шина или будто его сожгли на костре.
Рецепт черной еды
А секрет очень прост: сожженная на вид булочка потемнела от бамбукового угля, и то же самое было использовано, чтобы придать сыру ядовитый черный цвет. В говяжью котлету добавили черный перец, лук с чесночным соусом и смешали с чернилами кальмара.
Однако "черная еда" в последние годы имеет значительное распространение не только в Японии.
В лондонском ресторане OPSO делают "черный" гамбургер.
Также один из французских ресторанов быстрого питания создал булочку в 2012 году под названием "Дарк Вейдер" в честь выхода нового эпизода "Звездных войн".
Читайте также: Первый в мире гамбургер из пробирки попробовали на вкус
Уже появились "черные блюда", такие как испанское Arros Негре (каракатицы с рисом), черные кальмары с ризотто, черные трюфеля, черная ежевика, различные черные соусы и черный пудинг.
Для некоторых людей это экстравагантно, но будет ли приживаться такая еда?
Золотые блюда
Еще одна необычная еда, которая становится популярной у состоятельных людей, это съедобное золото.
Предлагаемые золотые блюда и напитки звучат заманчиво. Для некоторых людей нет ничего плохого, почувствовать себя роскошно как снаружи, так и внутри. Золото не растворяется в крови, а просто проходит по всему телу.
Изготавливают такую пищевую добавку из тончайшего листового золота 24 или 18 карат. Этот же материал используют для декоративной позолоты скульптур или мебели.
Повара всего мира используют золото для бесконечных фантазий в приготовлении различных блюд, таких как суп, курица, суши, вино, десерты, капучино и многие другие.