Этот освежающий плод идеален в летнюю жару, но один горький огурец может испортить вкус даже самого вкусного салата.
Огурец - очень полезный продукт с большим содержанием воды, наряду со множеством минералов, витаминов и электролитов.
Благодаря охлаждающему эффекту огурцы сохраняют водный баланс в организме в самую жаркую погоду.
Читайте также:Не только в салат: 25+ интересных способов применения огурца
Семена и кожура огурца является исключительным источником кремния, хлорофилла, стеролов, снижающий уровень холестерина, и веществ, улучшающих пищеварение.
Почему огурцы горькие
© manhattan001
Садовые огурцы содержат кукурбитацин В и кукурбитацин С - соединения, которые делают листья горькими и не такими вкусными для животных.
Как правило, эти вещества остаются в листьях, стволах и корнях растения, то есть тех частях, которые люди не едят. И только, когда он обнаруживается в плодах, мы начинаем замечать горький вкус.
Однако горьким является обычно не весь огурец, а только “попка” и область сразу под кожурой.
Другими причинами горького вкуса являются неблагоприятные условия выращивания.
Непостоянный режим полива, долгое нахождение на жаре, резкие колебания температуры, недостаточное обогащение удобрениями могут привести к тому, что мы получим горькие огурцы.
Как убрать горечь из огурцов
Существует несколько методов, которые помогут вам избавиться от горького вкуса огурцов.
1. Вытягивание “молока” из огурца
© tiktok
Это один из самых популярных методов,позволяющих удалить горечь из огурца.
-
Хорошо промойте огурец, и срежьте кончики с обеих сторон огурца.
-
Приложите кончик к отрезанной части и начните потирать этим кусочком конец огурца круговыми движениями.
-
Очень скоро вы увидите как в процессе трения появится белое, пенистое вещество.
-
Продолжайте растирать концы в течение 1-2 минут, пока пена не перестанет появляться.
-
Повторите процесс с другой стороны. Промойте огурец, и он готов к употреблению.
Те, кто попробовал этот метод, утверждают, что он кроме всего прочего это придает свежий и сочный вкус огурцам.
2. Соль
Метод с использованием соли не так популярен, но считается очень действенным.
-
Разрежьте огурец на половинки по длине.
-
Присыпьте щепоткой соли на обе половинки и потрите половинки друг о друга.
-
Вы увидите, как начнет появляться белое пенистое вещество.
-
Повторите процедуру 2-3 раза, перед тем как промыть огурец водой.
3. Борозды вилкой
© Anna Kucherova
Это также довольно простой метод, позволяющий удалить горечь из огурцов.
-
Все, что вам нужно, это срезать кончики и кожицу от огурца.
-
Перед тем, как нарезать, возьмите вилку и пройдитесь зубьями по длине огурца, чтобы сделать борозды.
-
Это делается для того, чтобы выпустить вещество, придающее горечь.
-
Повторите 2 раза и промойте, прежде чем потреблять в пищу.
Все эти методы не гарантируют полностью, что огурец полностью избавиться от горечи, однако многие утверждают, что это поможет существенно улучшить вкус огурцов.