Закрыть рекламу ^

Выдаивание огурца и еще 2 способа убрать горечь из огурцов

Выдаивание огурца и еще 2 способа убрать горечь из огурцовПолезные советы

Этот освежающий плод идеален в летнюю жару, но один горький огурец может испортить вкус даже самого вкусного салата.

Огурец - очень полезный продукт с большим содержанием воды, наряду со множеством минералов, витаминов и электролитов.

Благодаря охлаждающему эффекту огурцы сохраняют водный баланс в организме в самую жаркую погоду.

Читайте также:Не только в салат: 25+ интересных способов применения огурца

Семена и кожура огурца является исключительным источником кремния, хлорофилла, стеролов, снижающий уровень холестерина, и веществ, улучшающих пищеварение.

Почему огурцы горькие

ogur-1.jpg

© manhattan001

Садовые огурцы содержат кукурбитацин В и кукурбитацин С - соединения, которые делают листья горькими и не такими вкусными для животных.

Как правило, эти вещества остаются в листьях, стволах и корнях растения, то есть тех частях, которые люди не едят. И только, когда он обнаруживается в плодах, мы начинаем замечать горький вкус.

Однако горьким является обычно не весь огурец, а только “попка” и область сразу под кожурой.

Другими причинами горького вкуса являются неблагоприятные условия выращивания.

Непостоянный режим полива, долгое нахождение на жаре, резкие колебания температуры, недостаточное обогащение удобрениями могут привести к тому, что мы получим горькие огурцы.

Как убрать горечь из огурцов

Существует несколько методов, которые помогут вам избавиться от горького вкуса огурцов.

1. Вытягивание “молока” из огурца

ogur.jpg

© tiktok

Это один из самых популярных методов,позволяющих удалить горечь из огурца.

  • Хорошо промойте огурец, и срежьте кончики с обеих сторон огурца.

  • Приложите кончик к отрезанной части и начните потирать этим кусочком конец огурца круговыми движениями.

  • Очень скоро вы увидите как в процессе трения появится белое, пенистое вещество.

  • Продолжайте растирать концы в течение 1-2 минут, пока пена не перестанет появляться.

  • Повторите процесс с другой стороны. Промойте огурец, и он готов к употреблению.

Те, кто попробовал этот метод, утверждают, что он кроме всего прочего это придает свежий и сочный вкус  огурцам.

2. Соль

Метод с использованием соли не так популярен, но считается очень действенным.

  • Разрежьте огурец на половинки по длине.

  • Присыпьте щепоткой соли на обе половинки и потрите половинки друг о друга.

  • Вы увидите, как начнет появляться белое пенистое вещество.

  • Повторите процедуру 2-3 раза, перед тем как промыть огурец водой.

3. Борозды вилкой

ogur-2.jpg

© Anna Kucherova

Это также довольно простой метод, позволяющий удалить горечь из огурцов.

  • Все, что вам нужно, это срезать кончики и кожицу от огурца.

  • Перед тем, как нарезать, возьмите вилку и пройдитесь зубьями по длине огурца, чтобы сделать борозды.

  • Это делается для того, чтобы выпустить вещество, придающее горечь.

  • Повторите 2 раза и промойте, прежде чем потреблять в пищу.

Все эти методы не гарантируют полностью, что огурец полностью избавиться от горечи, однако многие утверждают, что это поможет существенно улучшить вкус огурцов.


Источники информации:
  • wonderhowto  —  Как убрать горечь из огурцов
  • lifehacker  —  Как удалить горечь огурца, нарезав и потерев его

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники
Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярные темы: