События
1. Чизкейк "Аллигатор" (США)На свете не много вещей настолько не подходящих друг другу, как грозный аллигатор и сладкий, воздушный ломтик чизкейка. Однако, умный (или сумасшедший) изобретатель кулинарных шедевров в одном из кафе в Новом Орлеане, создал пикантный чизкейк, основным ингредиентом которого является зубастый болотный монстр.
Употребление в пищу мяса аллигатора является повсеместным в Луизиане в связи с коммерческим выращиванием рептилий в этом южном штате.
Хотя кожа аллигатора является наиболее доходной частью его тела, мясо также продается на специальных мясных рынках и в закусочных, которые превращают этого мощного хищника в безвредный и вкусный "десерт" из сыра, креветок и колбасы "Аллигатор".
2. Горькая дыня (Африка, Азия)
Данный вид дыни очень горький. Момордицин – основной компонент, входящий в состав фрукта, который придаёт ему абсолютную терпкость, и очень горький на вкус. Используются различные методы для того, чтобы хоть каким-то образом притупить горечь дыни, в том числе соление и бланширование.
Но есть и обратная сторона вопроса. Данный продукт представляет собой уникальное сочетание витаминов и минералов, которые показаны для снижения уровня сахара в крови у диабетиков. Существуют также некоторые теории, относительно его возможностей в лечении ВИЧ.
3. Кровяной язык (Германия)
Эта немецкая закуска достаточно вкусная. Она делается из говяжьего языка и крови, выдержанный в маринаде, сваренный, охлажденный, он затем превращается в рулет, тонко нарезается и подается с ролами. Вкус крови очень тонко ощущается по сравнению с другими кровяными деликатесами, такими как китайский пирог из крови свиньи. Вкусовые качества этой закуски также акцентируются при помощи аниса.
Но вкус крови все равно, при этом остается очень тонким, как вкус крови при порезе пальца.
4. Куриные коленки (Китай)
Китайцы и японцы любят куриные коленки. Японцы предпочитают их готовить на гриле до появления запаха легкого дымка от них. Китайцы же, наоборот, предпочитают употреблять их зажаренными во фритюре в специальном чесночном соусе.
В действительности, когда речь идет об употреблении куриных коленок, не имеется в виду то, что кушаются сами кости. В пищу употребляются вполне съедобные "вещи": хрящики, мясо, кожа и жир.
5. Хаггис (Шотландия)
Хаггис выглядит как сумка, которой заканчивается волынка, но на самом деле скорее это одна из любимейших съедобных традиций Шотландии. Этот легендарный деликатес состоит из бараньего сердца, печени и легких, которые смешиваются с овсяной мукой, салом, луком и приправами. Смесь подается в "ткани" из желудков овец и готова к употреблению.
Хаггис – это очень старое блюдо, как правило, его едят 25 января, в день рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса, большинство шотландских семей собираются на ужин для того, чтобы прочитать самое известное стихотворение Бернса "Обращение к Хаггису" и поужинать хаггисом.
6. Живые крабы (Азия)
Сегодня многие люди одержимы свежестью продуктов питания. Данный деликатес настолько свеж, что он еще движется по тарелке.
Неотъемлемой частью этого лакомства является скорость приготовления: чем быстрее повар, тем "живее" еда. После того, как омар разделяется на две части (мясо головогруди и мясо живота), мясо из оставшейся части в хвосте быстро извлекается (желательно за один раз) и разделяется на порции. Затем мясо "покрывает" свой собственный хвост, оставшаяся часть омара располагается на "ложе изо льда" для того, чтобы сохранить любые оставшиеся двигательные рефлексы.
7. Натто (Япония)
Слизкая, липкая, старая, с неприятным запахом, натто, по видимому, совсем не аппетитна.
По существу, это соя, которая варилась на пару в течение 6 часов, по истечении этого времени, в ней образуется бактерия Bacillus Subtilis. После брожения около 24 часов, а также старения, которое продолжается около недели, конечный результат получается еще менее аппетитным.
Однако, в качестве супер продукта, натто многое может предложить. К примеру, уменьшает риск образования тромбов, а также помогает при лечении остеопороза, и это некоторые из преимуществ этого сложного японского деликатеса.
8. Колючая груша – кактус (Мексика)
Эти кактусы – часть ландшафта многих засушливых районов Северной и Южной Америки. Проезжая через эти пустыни, вы никогда не подумаете, что на самом деле вокруг вас находится еда.
В Мексике, люди используют его для приготовления пищи еще с незапамятных времен, причем применяют во всем, от приготовления завтрака до десерта.
После удаления шипов, плод становится универсальным ингредиентом, и может быть съеден в сыром, жареном, вареном виде, и даже в дополнении к мороженому. У него тонкий аромат, в нем содержатся несколько витаминов и минералов. Его могут употреблять в пищу даже диабетики.
9. Гусеницы (Австралия)
Это еще одно доказательство того, что еда может быть найдена в любом месте, если тщательно поискать, и если вы готовы к употреблению жирных, сочных и не совсем обычных вещей. Именно этим и питаются люди в австралийской глубинке, употребляющие на закуску личинок гусеницы.
Они едят их сырыми или готовят их под горячим пеплом. Личинки полны белка, а по вкусу напоминают что-то среднее между куриным мясом и яйцами.
10. Коровье вымя (Италия)
Данное блюдо появилось в обиходе итальянцев также много лет назад, когда бедным людям приходилось использовать "все подручные средства" для приготовления пищи. Блюдо прижилось и с тех пор пользуется популярностью у итальянцев.