Нам всем известно, что перед приготовлением пищи нужно мыть все продукты, чтобы избавиться от нежелательных бактерий.
Многие вещи мы совершаем, не задумываясь, будучи уверенными в том, что все делаем правильно.
Читайте также: Тест: Только 1 из 50 женщин может пройти этот мужской тест.
Знали ли вы, что некоторые продукты стоит держать как можно дальше от раковины, тогда как другие нужно обязательно мыть, хотя вы всю жизнь думали наоборот.
Вот, как правильно обращаться с продуктами для сохранения своего здоровья и здоровья своей семьи.
Как мыть продукты
Продукты, которые НЕЛЬЗЯ мыть
1. Курица
Многие люди считают, что курицу надо мыть перед приготовлением, чтобы избавиться от бактерий, которые там могут присутствовать, но это неверно.
Когда вы промываете курицу под проточной водой, это заражает воду бактериями, которые живут в сыром мясе. Эти бактерии, невидимые невооруженным глазом, начинают распространяться на раковину, кухонный стол и везде, куда попадает вода.
Одной из распространенных бактерий является сальмонелла, которая очень часто приводит к отравлению у детей. Болезнь проявляется через 12-72 часа после возникновения инфекции с такими симптомами как понос, температура, боли в животе, и может продлиться от 4 до 7 дней.
Бактерии на курице уничтожаются при 74 градусах по Цельсию. Согласно исследованиям 47 процентов людей, которые моют курицу, заражаются этой инфекцией.
2. Яйца
Перед тем, как яйца попадают в магазин, их обрабатывают защитным слоем, который изолирует бактерии и мешает им заражать другие продукты.
Не стоит мыть яйца после покупки и перед приготовлением, иначе вы удалите защитный слой.
3. Рыба
Как и в случае в с курицей, мытье рыбы не уничтожит бактерии, но может привести к тому, что они легко распространятся на другие поверхности.
Всегда мойте эти продукты!
1. Консервы и банки
Никогда не открывайте консервы, предварительно не помыв банку. Крышка была сделана таким образом, чтобы предотвратить попадание бактерий и пыли в содержимое банки.
Также важно сливать жидкость, что находится внутри банки, чтобы избавиться от консервантов, которые используются в процессе производства.
Читайте также: Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
Как мыть фрукты и овощи
2. Фрукты и овощи со съедобной кожурой
Обязательно мойте фрукты и овощи со съедобной кожурой. Перед тем, как их съесть, их нужно мыть под холодной водой. Некоторые люди моют их еще и мылом, но этого не стоит делать, так как пористая структура фруктов и овощей впитывает часть мыла, что не очень полезно для здоровья.
Если вы хотите уменьшить количество бактерий, используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть их насухо. Также помните о том, что вода, которой обрызгивают продукты в магазинах, чтобы дольше сохранить их свежесть, не считается мытьем.
3. Фрукты и овощи с несъедобной кожурой
Бананы, арбуз, лимон, апельсин и другие фрукты и овощи с несъедобной кожурой также содержат бактерии на своей поверхности, которые легко попадут на мякоть, когда вы будет их разрезать, если вы предварительно их не помыли.
Подскажите как промыть тушёнку?
А для бульона мясо курицы,говядины,свинины и т.д.нужно проверить кипящим в течении 10-15мин.,слить воду и промыть мясо (для последующего приготовления) в тёплой или холодной кипяченой воде.
После посещения туалета нельзя мыть руки. Иначе бактерии попадут на раковину, кухонный стол и везде, куда попадает вода. Это очень опасно.
Мыться тоже надо как можно реже. Представьте, что вода с ваших грязных ног (не говоря о других, более грязных местах) может заразить бактериями ванну!
И помните: купленные продукты вы всё равно несли по улице. Там, как правило, не самый стерильный воздух. Это очень опасно. Перед приготовлением ЛЮБЫХ продуктов,-их необходимо промыть проточной водой от видимых загрязнений, далее держать не менее 1,5 часов в 15% растворе перекиси водорода и после просушки кварцевать не менее 4-6 часов. Только после этого продукты можно подвергать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ термической обработке! Особенно если это холодец или мороженое для детей.