7 простых и трендовых идей украшения куличей на Пасху

7 простых и трендовых идей украшения куличей на Пасху
7 простых и трендовых идей украшения куличей на Пасху

В этой подборке мы собрали для вас самые модные и простые идеи украшения куличей на Пасху — от модной глазури без яйиц до цветов из маршмеллоу.

Все варианты подойдут даже тем, кто раньше максимум клал посыпку. А если у вас дома есть маленькие помощники — они точно захотят включиться в процесс (и съесть половину декора по пути).

Глазурь для кулича из желатина без яиц

Сложно представить пасхальный кулич без снежной шапочки глазури. Но если вы не любите возиться с белками или переживаете за сырые яйца — вот простой и безопасный вариант глазури на желатине. Она не крошится, не липнет, гладкая, блестящая и очень вкусная.

глазурь для кулича без яиц

Что нужно:

  • Желатин — 1 ч. л. с горкой

  • Вода — 6 ст. л.

  • Сахар — 180 г

  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Как приготовить:

Читайте также: Рецепт самого вкусного пасхального кулича

  1. Залейте желатин 2 столовыми ложками воды, оставь набухать на 20–30 минут.

  2. В кастрюльке соедините 4 столовые ложки воды и сахар, подогрей до полного растворения сахара (не кипятите).

  3. Снимите сироп с огня, добавьте желатин и хорошо размешайте.

  4. Взбейте массу миксером — она станет белой и пышной. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до нужной густоты (примерно 5 минут).

  5. Наносим глазурь на остывшие куличи ложкой, кисточкой или делаем «подтеки» по желанию.

Цветы из маршмеллоу

цветы из маршмеллоу

Что понадобится:

  • Белые маршмеллоу​

  • Ножницы​

  • Сахарная пудра или цветной сахар​

  • Аскорбинка

Как приготовить:

  1. Разрежьте маршмеллоу на тонкие ломтики — это будут лепестки.​

  2. Обмакните липкие стороны в сахарную пудру или цветной сахар для придания оттенка.​

  3. Сформируйте из лепестков цветок, выкладывая их внахлест на куличе.​

  4. В серединку цветка можно положить аскорбинку или использовать другой декор.

Пасхальные шоколадные яйца

Этот рецепт шоколадных яиц  с начинкой, как у пирожного картошки можно использовать как самостоятельный десерт или украсить ими куличи и торты.

шоколадные яйца для украшения

Ингредиенты:

  • Бисквит — 200 г (можно заменить на измельченное печенье)

  • Крем — 90 г (например, сливки с маскарпоне или сгущёнка с маслом)

  • Белый шоколад

  • Пищевой краситель (по желанию)

  • Дополнительно — кандурин, какао (по желанию)

Как приготовить:

  1. Измельчите бисквит (или печенье) в крошку, добавьте крем из маскарпоне со сливками. Масса должна лепиться.

  2. Сформируйте яйца руками. Можно сделать большие — как десерт, или маленькие — для декора.

  3. Заморозьте заготовки на 3–5 часов — они должны хорошо застыть.

Глазурь:

  • Растопите белый шоколад и добавьте немного растительного масла. При желании добавьте пищевой краситель.

  • Окуните яйца, насадив их на зубочистки или шпажки, уберите лишнее и выложите на пергамент.

  • После застывания украсьте, сделав брызги из кандурина (пищевой краситель с эффектом блеска) или какао — и готово.

Хранить такие пасхальные яйца нужно в холодильнике.

Пасхальное гнездо из соломки

пасхальное гнездо из соломки

Ингредиенты:

  • Плитка шоколада (любой — тёмный, молочный или белый)

  • Сладкая соломка

  • Миндаль в шоколаде или любые мелкие конфетки для «яиц»

Как приготовить:

  1. Растопите шоколад. Поломайте плитку и отправьте в микроволновку на 20–30 секунд. Перемешайте. При необходимости — подогрейте ещё немного.

  2. Полностью окуните каждую палочку в шоколаде или полейте сверху ложкой — главное, чтобы она была покрыта шоколадом.

  3. Соберите гнездо. На пергамент или плоскую тарелку выложите соломку в форме гнезда — просто «переплетите» палочки.

  4. Уберите гнездо в холодильник на 10–15 минут, чтобы шоколад застыл. Украсьте. В центр гнезда положите миндаль в шоколаде, драже или любые маленькие конфетки.

Зеленый мох для кулича

Если вы хотите добавить на куличи или десерты изюминку — попробуйте сделать съедобный мох. Делается он быстро и без заморочек.

Читайте также: 10 самых крутых рецептов пасхальных куличей: от традиционных до необычных

зеленый мох для куличей

Что нужно:

  • 25 г муки

  • 13 г сахара

  • 30 г мёда (растопить до жидкого)

  • 1 яйцо

  • 5 г разрыхлителя

  • Пищевой краситель (зелёный)

Как приготовить:

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, в конце добавьте несколько капель красителя.

  2. Разлей массу по формочкам. Идеально подойдут силиконовые формы для маффинов или бумажные формы. Заполняйте примерно на 2/3. 

  3. Выпекайте при 180°C около 10–12 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от духовки и форм. Тесто должно подняться, стать плотным, но не подрумяниться сверху

  4. Можно использовать микроволновку и готовить 60–80 секунд при 800 Вт.

  5. Остудите получившийся кекс, перевернув на решетку, и разломайте на кусочки.

Чтобы мох выглядел натуральнее, размешайте краситель не до конца — останутся интересные прожилки.

Съедобные веточки вербы

Хотите украсить кулич или праздничный стол чем-то необычным? Попробуйте сделать вербные веточки из маршмеллоу — просто, быстро и эффектно.

веточки вербы из маршмеллоу

Вам понадобится:

  • Мини-маршмеллоу

  • Ванильная соломка

  • Сахарная пудра

Как приготовить:

  1. Нарежьте небольшие маршмеллоу ножницами так, чтобы получились «почки». Ножницы периодически нужно мыть и вытирать — зефир сильно липнет.

  2. Поочерёдно прикрепляйте эти почки к соломке в шахматном порядке — получится вербная веточка.

  3. Обмакните срезы в сахарную пудру — она прилипнет и придаст пушистость, как у настоящей вербы.

Идеи для декора куличей

Вот еще несколько идей украшения куличей на Пасху.

идеи украшения куличей

  • Сухоцветы и травы. Используйте сушёные розы, розмарин, фисташки и ягоды. Выглядит очень красиво, особенно на белоснежной глазури.

  • Карамельный попкорн. Объёмная «шапка» из воздушного попкорна в карамели — выглядит как арт-десерт. Лучше всего крепить его на плотную глазурь или маршмеллоу.

  • Макаруны и мини-безе. Особенно хорошо смотрится на белом фоне глазури. Мини-десерты на куличах — это модно, красиво и точно запомнится гостям. Сверху можно добавить посыпку и серебряные шарики. Для большей свежести украсьте листиками мяты или веточками зелени.

  • Свежие ягоды и крошка бисквита. Клубника, вишня, красная крошка — всё, что ассоциируется с весной. Подойдёт, если кулич подаётся сразу.

  • Цукаты, мармелад, розмарин. Нарядный и вкусный декор. Можно комбинировать с ягодами и посыпкой.

  • Цельные дольки апельсина и миндаль. Такой декор особенно хорош, если ты предпочитаешь натуральные и простые решения. Отличный вариант для фотогеничных куличей и деревенского стола.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях