- Как сделать тарталетки в домашних условиях
- Простые начинки для тарталеток
- 1. Начинка для тарталеток с сыром и чесноком
- 2. Начинка для тарталеток с творожным сыром и семгой
- 3. Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
- 4. Начинка для тарталеток с грибами и курицей
- 5. Начинка для тарталеток с икрой
- 6.Начинка для тарталеток с печенью трески
- 7.Начинка для тарталеток с креветками
- 8.Начинка для тарталеток с тунцом и огурцом
- 9. Начинка для тарталеток с авокадо и красной рыбой
- 10. Начинка для тарталеток с курицей и ананасами
Что может быть лучше, чем встретить Новый год в уютной домашней обстановке. Каждый год мы с нетерпением ждем приближение нового года и праздничного стола в окружении близких людей.
Любая еда кажется вкуснее, когда она подается в миниатюрной форме. Одной из самых популярных разнообразных новогодних закусок являются тарталетки.
Такая закуска не только эффектно смотрится, но и очень удобна, так как не требует использования никаких столовых приборов.
Начинка для тарталеток может быть как соленая, так и сладкая. Вы можете заготовить ее заранее и наполнить непосредственно перед подачей.
Мы сделали подборку 10 лучших простых и вкусных начинок для тарталеток, которые украсят любой праздничный стол.
Как сделать тарталетки в домашних условиях
© Mangostar Studio
Готовые тарталетки можно купить в большинстве супермаркетов, но вы также можете сделать их сами в домашних условиях.
Существует несколько легких способов приготовления тарталеток - из песочного, слоеного теста или из обычного лаваша.
Домашние тарталетки из песочного теста
© eduardolopezcoronadophoto
Они получаются слоистыми и хрустящими и подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
Ингредиенты:
-
150 г сливочного масла
-
1 яичный желток
-
250 г пшеничной муки
-
Соль и сахар по вкусу
-
Вода (несколько столовых ложек)
1. Масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
2. После того, как масло размягчилось, добавляем в него яичный желток и перемешиваем.
3. Добавляем соль по вкусу или сахар (1-2 столовые ложки для сладких тарталеток).
4. Просеиваем муку и размешиваем с маслом и желтком до получения однородного шара.
5. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто было гладким.
6. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
7. После этого достаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт (около 1 см), вырезаем кружочки с помощью стакана и выкладываем их в формочки для тарталеток. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы они не вздулись при запекании.
8. Выпекаем при 200 С в течение 20 минут. После запекания остужаем и заполняем начинкой по вкусу.
Тарталетки из слоеного теста
© Getty Images
Ингредиенты:
-
1 упаковка слоеного теста
-
1 яйцо
Тарталетки из слоеного теста подойдут, если у вас нет специальных формочек. Слоеного тесто можно купить в любом супермаркете и предварительно разморозить его.
1. Слоеное тесто слегка раскатайте. С помощью бокала вырежьте кружочки.
© 1000.menu
2. Из половины кружочков вырежьте колечки с помощью рюмки меньшей формы. У вас должно получится одинаковое количество кружочков, колечек и маленьких кружочков.
3. Яйцо слегка размешайте вилкой.
4. Сначала выложите на противень большие кружочки, смажьте их яйцом, а сверху на них выложите колечки, и снова смажьте яйцом.
5. Поместите все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15-ти минут.
6. После приготовления дайте тарталеткам остыть и можете наполнить их начинкой.
Тарталетки из лаваша
© YouTube
Ингредиенты:
-
тонкий лаваш
-
яйцо
1. Для этих тарталеток даже не нужно готовить тесто. Вам понадобится только тонкий лаваш. Нарежьте его на квадратики примерно 12Х12 см.
2. Яйцо слегка размешайте вилкой и добавьте 1 столовую ложку воды или молока.
3. Для одной тарталетки вам понадобится два квадратика.
4. Смажьте один квадратик лаваша яйцом и сверху накройте вторым квадратиком, чтобы получился восьмиугольник.
5. Выкладываем квадратики лаваша в формочки для кексов.
6. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение примерно 10 минут до зарумянивания.
Простые начинки для тарталеток
1. Начинка для тарталеток с сыром и чесноком
© YouTube
Ингредиенты:
-
150 г сыра по вкусу
-
2 отварных яйца
-
1-2 зубчика чеснока
-
3-4 помидора черри
-
Зелень (укроп, петрушка)
-
Соль, перец по вкусу
-
2-3 столовые ложки майонеза
1. Натрите сыр на мелкой терке. Выдавите чеснок.
2. Отварите яйца вкрутую, очистите и также натрите на мелкой терке. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу, майонез и перемешайте начинку.
3. Выкладывайте начинку в тарталетку и украсьте половинками помидорок черри. Готово!
2. Начинка для тарталеток с творожным сыром и семгой
© YouTube
Ингредиенты:
-
100-200 г семги или другой красной рыбы
-
200 г творожного сыра
-
Укроп по вкусу
1. Творожный сыр перемешайте с мелко нарезанным укропом. Если масса получается слишком плотной, добавьте в нее немного йогурта или сливки.
2. Полученный крем из творожного сыра переложите в кондитерский мешок и заполните им тарталетки.
3. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски и, свернув рулетиком каждый кусочек, украсьте им тарталетку с начинкой.
3. Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Ингредиенты:
-
150 г крабовых палочек
-
2 отварных яйца
-
100 г сыра
-
1 ст.л. майонеза
-
Соль, перец по вкусу
1. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики. Куриные яйца отварите и также нарежьте на небольшие кубики.
2. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте немного майонеза, а также соль и перец по вкусу.
3. Все перемешайте и заполните получившейся начинкой тарталетки.
4. Начинка для тарталеток с грибами и курицей
© YouTube
Ингредиенты:
-
400 г шампиньонов (или других грибов)
-
300 г куриного мяса
-
1 головка репчатого лука
-
2-3 столовые ложки сметаны или сливок
-
100 г сыр
-
Соль, перец по вкусу
Эти тарталетки лучше всего подавать в горячем или теплом виде.
1. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Грибы вымыть и также порезать мелкими кубиками. Добавить грибы к луку и продолжать обжаривать, пока из грибов не выпарится влага.
2. Добавьте к грибам сметану и потушите еще несколько минут до загустения.
3. Куриное мясо (отварной грудки или бедра) нарежьте на кубики и добавьте к грибам.
4. Выложите начинку в тарталетки и сверху посыпьте натертым сыром.
5. Поместите тарталетки в духовку на 180 градусов и готовьте, пока сыр не расплавится (10-15 минут).
5. Начинка для тарталеток с икрой
© YouTube
Ингредиенты:
-
150-200 г творожного сыра
-
80 г красной икры
-
Укроп, петрушка по вкусу
1. Творожным сыром заполнить тарталетки с помощью ложки или кондитерского мешка.
2. Сверху на каждую тарталетку выложить 1 чайную ложку красной икры.
3. Украсить веточкой укропа или петрушки по желанию.
6. Начинка для тарталеток с печенью трески
© YouTube
Ингредиенты:
-
50 г любого сыра
-
2 вареных яйца
-
1 банка печени трески
-
2 ст.л. майонеза
-
Зелень по вкусу (укроп, зеленый лук)
1. Отварить два яйца и разделить их на белок и желток. Отдельно натираем белок и желток на мелкой терке.
2. Открываем баночку печени трески и сливаем лишнее масло.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Сыр, печень трески, белок и одну треть желтка перемешиваем и добавляем майонез.
5. Готовой начинкой заполняем тарталетки. Сверху украшаем тарталетки оставшимся натертым желтком и нарезанной зеленью.
7. Начинка для тарталеток с креветками
Ингредиенты:
-
300-400 г креветок
-
1 упаковка плавленого сыра "Дружба"
-
2 вареных яйца
-
1-2 ст.л. майонеза
-
1 зубчик чеснока
1. Сварить яйца до готовности. Натереть яйца и плавленый сыр на мелкой терке, добавить майонез.
2. Креветки обжарить несколько минут на сливочном масле с чесноком до готовности.
3. Выложить начинку из сыра и яиц в тарталетки. Сверху украсить креветкой.
8. Начинка для тарталеток с тунцом и огурцом
© YouTube
Ингредиенты:
-
1 банка консервированного тунца
-
1 большой огурец
-
3 вареных яйца
-
зеленый лук
-
майонез
-
соль и перец по вкусу
1. Натрите отварные яйца на мелкой терке.
2. Разомните консервированный тунец вилкой. Зеленый лук нарежьте.
3. Огурец нарежьте на мелкие кубики. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез по вкусу и заправьте солью и перцем.
4. Получившейся начинкой наполните тарталетки.
9. Начинка для тарталеток с авокадо и красной рыбой
© YouTube
Ингредиенты:
-
1 авокадо
-
150 г сливочного сыра
-
100 г красной рыбы
-
1 ст.л лимонного сока
1. Авокадо очистить от шкурки, вытащить косточку и нарезать мякоть. Полить соком лимона, чтобы он не потемнел.
2. В чашу блендера поместить кусочки авокадо и измельчить до однородной массы. Добавить сливочный сыр и снова измельчить до получения пасты.
3. Заполнить пастой кулинарный мешок и наполнить тарталетки.
4. Сверху украсить ломтиками красной рыбы (семги или форели), свернутыми розочками.
10. Начинка для тарталеток с курицей и ананасами
© YouTube
Ингредиенты:
-
200 г отварного куриного филе
-
200 г консервированного ананаса
-
70 г сыра
-
1 зубчик чеснока
-
30 г грецких орехов
-
2 вареных яйца
-
майонез
- Соль, перец по вкусу
1. Нарежьте куриное филе кубиками, сыр натрите на крупной терке, орехи мелко порубите, ананас нарежьте кубиками, яйца нарежьте на мелкие кубики.
2. Перемешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Наполните тарталетки получившимся салатом и украсьте зеленью по желанию.