Есть сладкое и не толстеть – реально ли это? Безусловно! Но для этого надо научиться готовить низкокалорийные десерты.
Попробуйте эти три вкуснейших клубничных десерта – они очень просты в приготовлении и содержат минимум калорий.
Материал несёт информационно-справочную функцию! Перед применением любых средств или услуг необходимо проконсультироваться со специалистом!
Клубничные корзинки
Самая калорийная часть этого десерта – это вафельные корзинки. Их можно купить или, если у вас есть вафельница, испечь дома.
Ингредиенты:
- 1 стакан легких взбитых сливок;
- 150 г обезжиренного греческого йогурта (обычного или ванильного);
- 2 стакана нарезанной клубники;
- 2 стакана черники;
- 6 вафельных корзинок.
Приготовление:
-
Смешайте взбитые сливки и греческий йогурт, взбейте миксером.
-
Добавьте клубнику и чернику в смесь, и перемешайте до однородного состояния.
-
Ложкой распределите смесь поровну по вафельным корзинкам. При желании, украсьте свежей мятой.
-
Употребить десерт следует в течение часа после приготовления (позже вафельные стаканчики размокнут).
Энергетическая ценность одной корзинки не превышает 100 ккал.
Замороженный клубничный йогурт
Что может быть лучше холодного десерта жарким летом? Особенно если это натуральный клубничный йогурт, приготовленный в домашних условиях! Ведь он не только низкокалорийный, но и гораздо полезнее покупных аналогов.
Замороженный йогурт лучше мороженого, т.к. последнее содержит жирные сливки, сахар, усилители вкуса и консерванты. Рекомендуем готовить его в домашних условиях, поскольку в фабричный замороженный йогурт обычно добавляют рафинированный сахар в больших количествах.
Ингредиенты:
- Клубника – 600 г;
- Мёд – 2 ст.л.;
- Греческий йогурт – половина стакана (100 мл);
- Сок лимона свежевыжатый – 1 ч.л.
Приготовление:
-
Вымойте клубнику, удалите зеленые части, разрежьте каждую ягоду пополам.
-
Выложите клубнику равномерно на лист пергаментной бумаги и поместите в морозилку на ночь, или на 4-5 часов.
-
Поместите в кухонный комбайн (или в блендер) замороженную клубнику, мёд, греческий йогурт и сок лимона.
-
Доведите до однородной пюреобразной массы. Если клубника полностью не измельчилась, разделите массу на две части, и измельчите их отдельно. При необходимости, добавьте немного воды.
-
Попробуйте на вкус и, при желании, добавьте еще мёда.
-
Разделите на 4 порции и подавайте к столу сразу, или переложите в герметичный контейнер и поместите в морозилку на 2-3 часа для придания йогурту более густой консистенции.
Одна порция такого клубничного йогурта содержит всего 99 ккал.
Читайте также : Сюрприз: что произойдет, если вы положите клубнику в соленую воду
Клубника в фисташковой крошке
© Oleksandr Prokopenko / Canva
Ингредиенты:
- Темный шоколад (60-70%) – 120 г;
- Фисташки жареные измельченные – ½ стакана;
- Клубника – 12 крупных ягод (с плодоножками).
Приготовление:
-
Накройте противень фольгой или пергаментной бумагой.
-
Поместите шоколад в эмалированную миску и нагревайте на водяной бане, пока шоколад полностью не растает. Снимите миску с водяной бани, остужайте 5 минут.
-
Жареные измельченные фисташки поместите в отдельную тарелку.
-
Возьмите клубнику за плодоножку (зеленую часть ягоды), и окуните в шоколад примерно 2/3 поверхности ягоды, и сразу обваляйте ее в фисташковой крошке. Затем поместите клбунику на противень. То же самое проделайте с остальными ягодами.
-
Подождите 10 минут, пока шоколад на ягодах не затвердеет.
Фисташки можно заменить измельченным миндальным орехом – калорийность десерта не изменится. Если же вы будете использовать грецкий, кедровый орех, пекан или макадамию, калорийность такой клубники будет несколько выше.
Калорийность одной такой ягоды – 80 ккал (при условии, если вы использовали шоколад без сахара). Будет ли этот десерт для вас низкокалорийным, зависит от количества ягод, которое вы позволите себе съесть (1-2 клубники в день не приведут к повышению веса).
Читайте также : 10 необычных десертов со всего мира