Если вы хотите держать под контролем чувство голода и не испытывать связанных с ним болей в животе, вам нужно следовать нескольким нехитрым правилам.
Как утолить голод
Блюда из пшеничной муки и миндаль усиливает чувство насыщения и тем самым помогает вам употреблять меньше пищи, то есть не переедать.
"Люди могут чувствовать голод в разное время на протяжении дня, для многих борьба с голодом - это настоящая проблема, особенно для тех, кто пытается сбросить вес или поддерживать себя в форме", - говорит Линда Мило Ор (Linda Milo Ohr), автор исследований.
Чувство голода
Ученые заметили, что во время голода человек становится раздражительным. В итоге они узнали, почему голодание делает человека злобным.
Все дело в углеводах, которые и ведут к вспышкам гнева. Чтобы лучше понять, как углеводы влияют на человека, посмотрите короткое видео ниже:
Продукты утоляющие голод
Цельные зерна
Цельные зерна, такие как овес, ячмень, рожь и кукуруза. Согласно исследованиям, благодаря сравнительно низким вкусовым качествам, высокой плотности и низкой калорийности продукты из цельных зерен хорошо помогают справиться с голодом.
Олигосахариды
Продукты, содержащие устойчивый крахмал и олигосахариды. Устойчивый крахмал не переваривается в тонком кишечнике здоровых людей и является источником растворимой и нерастворимой клетчатки.
Исследования показали, что определенное количество устойчивого крахмала в продуктах питания дает реакцию в виде образования глюкозы в крови, поэтому через два часа человек меньше захочет съесть.
Олигосахариды – это сложные углеводы, которые можно встретить в бобовых. Они помогают поддерживать стабильные уровни глюкозы в крови. Как и устойчивые крахмалы, олигосахариды не перевариваются тонким кишечником, а метаболизируются и затем покидают толстый кишечник.
Белки
Потребители обычно понимают важность белков для борьбы с голодом, и многие употребляют такие продукты, богатые белками, как супы, йогурты и зерновые завтраки. Также хорошо утолят голод такие источники белка, как соя.
Исследования на животных показали, что соя стимулирует выброс холецистокинина, гормона, который играет роль в подавлении аппетита. Молочная сыворотка стимулирует несколько гормонов желудочно-кишечного тракта, которые, как считают ученые, контролируют аппетит.
Яйца обеспечивают организм белком в виде легкодоступных незаменимых аминокислот. Экстракт картофельного белка также обещает быстрое насыщение благодаря стимуляции выброса гормона холецистокинина.
Миндаль
В 30 граммах миндаля содержится 6 граммов белка, и его часто рекомендуют в качестве закуски для тех, кто хочет сбросить вес, потому что миндаль хорошо утоляет голод.