Закрыть рекламу ^

Попробуйте самый легкий и воздушный десерт - японский чизкейк

Попробуйте самый легкий и воздушный десерт - японский чизкейкПолезные советы

Классический японский чизкейк настолько воздушный и легкий, что вы можете наслаждаться им без угрызений совести.

Он обладает красивым золотистым цветом, а его пышная форма впечатлит даже самых требовательных гостей.

Этот чизкейк имеет мягкий кремовый вкус со слегка влажной воздушной, как вата текстурой.  

Читайте также: Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто

В Японии существует несколько видов чизкейков.

·         Запеченный чизкейк – это обычный чизкейк из яиц, сливочного сыра, сливок и муки, который выпекают в духовке.

·         Чизкейк без выпечки представляет собой смесь сливочного сыра и сливок с желатином или лимонным соком, которая выливается поверх коржа из печенья и охлаждается в холодильнике. Яйца не используют в этом рецепте. Этот чизкейк часто подают с ягодами и другими фруктами.

·         Чизкейк-суфле  - это предложенный ниже рецепт. Этот чизкейк появился в Японии и его часто называют японский хлопковый чизкейк. Он выпекается с использованием яичных белков на водяной бане.

Японский хлопковый чизкейк (рецепт)

Ингредиенты:

·         130 мл молока

·         100 грамм сливочного сыра

·         100 грамм сливочного масла

·         8 яичных желтков

·         60 грамм муки

·         60 грамм крахмала

·         13 яичных белков

·         130 грамм сахара

·         Бумага для выпечки

·         Сахарная пудра

chizkeik-2.jpg

1.       Нагрейте духовку до 160°C.

2.       В небольшой кастрюльке на среднем огне слегка взбейте молоко, сливочный сыр и сливочное масло до однородности. Уберите с огня и охладите.

3.       В большой миске взбейте яичные желтки, а затем осторожно смешайте со сливочной смесью.

4.       Просейте в смесь муку и крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.

5.       В другой миске миксером  взбейте яичные белки до мягких пиков (когда вы вынимаете миксер, белки обретают форму пены, которая поднимается и оседает)

6.       Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать белки до твердых пиков (пена из белков сохраняет форму, если вы наклоните миску , а когда вы вынимаете венчик, она приобретает форму острых пиков)

7.       Возьмите примерно одну четверть яичных белков  и перемешайте со смесью с яичными желтками. Постепенно добавляйте оставшиеся белки, пока они не смешаются до однородности.

8.       В форму постелите бумагу для выпечки. Если вы используйте разъемную форму, постелите бумагу на дно и по краям формы дважды, чтобы смесь при запекании не вытекла.

9.       Вылейте тесто в форму и слегка встряхните, чтобы избавиться от крупных пузырьков воздуха.

10.   Поместите форму в большую емкость, на дно которой постелите бумажные полотенца. Бумажные полотенца обеспечат равномерное распределение тепла снизу. Наполните большую емкость горячей водой примерно на 2,5 см.

11.   Выпекайте в духовке в течение 25 минут, затем уменьшите огонь до 135 °C и выпекайте еще 55 минут, пока чизкейк не увеличится в объеме почти вдвое.

12.   Достаньте из духовки и осторожно переверните на другую руку и снимите бумагу для выпечки. Будьте осторожны, так как пирог будет горячим. Вы также можете перевернуть чизкейк сразу на тарелку, но так он сильнее осядет.

13.   Посыпьте чизкейк сахарной пудрой, разрежьте и подавайте с ягодами, пока он теплый!

Японский чизкейк из 3-х ингредиентов - пошаговый рецепт

Если вы хотите испечь более простой десерт, можете попробовать хлопковый чизкейк из трех ингредиентов:  яиц, сливочного сыра и белого шоколада.

chizkeik-15.jpg


1.       Нагрейте духовку до 170 °C.

chizkeik-4.jpg

2.       Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков.

chizkeik-4-1.jpg

3.       На среднем огне растопите белый шоколад на водяной бане.

chizkeik-4-3.jpg

4.       Миксером взбейте яичные белки до твердых пиков, то есть, если вы переворачиваете миску, белки сохраняют форму.

chizkeik-5.jpg

5.       Добавьте сливочный сыр к белому шоколаду, и размешайте.

chizkeik-6.jpg

6.       Добавьте к смеси яичные желтки и размешайте до однородности.

chizkeik-7.jpg

7.       Добавьте треть яичных белков к сливочной смеси и размешайте лопаткой.

chizkeik-8.jpg

8.       Затем постепенно добавляйте оставшиеся белки, пока не размешаете все до однородного состояния.

chizkeik-9.jpg

9.       Постелите в форму бумагу для выпечки и поместите форму в большую форму или поднос, налив в него горячую воду.

chizkeik-11.jpg

10.   Выпекайте при  170 °C 15 минут, а затем уменьшите огонь до 160 °C и выпекайте еще 15 минут.

chizkeik-12.jpg

11.   После выпекания достаньте чизкейк из формы и оставьте охладиться в течение еще 15 минут.

Источник: buzzfeed

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники
Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярные темы: