Классический японский чизкейк настолько воздушный и легкий, что вы можете наслаждаться им без угрызений совести.
Он обладает красивым золотистым цветом, а его пышная форма впечатлит даже самых требовательных гостей.
Этот чизкейк имеет мягкий кремовый вкус со слегка влажной воздушной, как вата текстурой.
Читайте также: Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто
В Японии существует несколько видов чизкейков.
· Запеченный чизкейк – это обычный чизкейк из яиц, сливочного сыра, сливок и муки, который выпекают в духовке.
· Чизкейк без выпечки представляет собой смесь сливочного сыра и сливок с желатином или лимонным соком, которая выливается поверх коржа из печенья и охлаждается в холодильнике. Яйца не используют в этом рецепте. Этот чизкейк часто подают с ягодами и другими фруктами.
· Чизкейк-суфле - это предложенный ниже рецепт. Этот чизкейк появился в Японии и его часто называют японский хлопковый чизкейк. Он выпекается с использованием яичных белков на водяной бане.
Японский хлопковый чизкейк (рецепт)
Ингредиенты:
· 130 мл молока
· 100 грамм сливочного сыра
· 100 грамм сливочного масла
· 8 яичных желтков
· 60 грамм муки
· 60 грамм крахмала
· 13 яичных белков
· 130 грамм сахара
· Бумага для выпечки
· Сахарная пудра
1. Нагрейте духовку до 160°C.
2. В небольшой кастрюльке на среднем огне слегка взбейте молоко, сливочный сыр и сливочное масло до однородности. Уберите с огня и охладите.
3. В большой миске взбейте яичные желтки, а затем осторожно смешайте со сливочной смесью.
4. Просейте в смесь муку и крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.
5. В другой миске миксером взбейте яичные белки до мягких пиков (когда вы вынимаете миксер, белки обретают форму пены, которая поднимается и оседает)
6. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать белки до твердых пиков (пена из белков сохраняет форму, если вы наклоните миску , а когда вы вынимаете венчик, она приобретает форму острых пиков)
7. Возьмите примерно одну четверть яичных белков и перемешайте со смесью с яичными желтками. Постепенно добавляйте оставшиеся белки, пока они не смешаются до однородности.
8. В форму постелите бумагу для выпечки. Если вы используйте разъемную форму, постелите бумагу на дно и по краям формы дважды, чтобы смесь при запекании не вытекла.
9. Вылейте тесто в форму и слегка встряхните, чтобы избавиться от крупных пузырьков воздуха.
10. Поместите форму в большую емкость, на дно которой постелите бумажные полотенца. Бумажные полотенца обеспечат равномерное распределение тепла снизу. Наполните большую емкость горячей водой примерно на 2,5 см.
11. Выпекайте в духовке в течение 25 минут, затем уменьшите огонь до 135 °C и выпекайте еще 55 минут, пока чизкейк не увеличится в объеме почти вдвое.
12. Достаньте из духовки и осторожно переверните на другую руку и снимите бумагу для выпечки. Будьте осторожны, так как пирог будет горячим. Вы также можете перевернуть чизкейк сразу на тарелку, но так он сильнее осядет.
13. Посыпьте чизкейк сахарной пудрой, разрежьте и подавайте с ягодами, пока он теплый!
Японский чизкейк из 3-х ингредиентов - пошаговый рецепт
Если вы хотите испечь более простой десерт, можете попробовать хлопковый чизкейк из трех ингредиентов: яиц, сливочного сыра и белого шоколада.
1. Нагрейте духовку до 170 °C.
2. Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков.
3. На среднем огне растопите белый шоколад на водяной бане.
4. Миксером взбейте яичные белки до твердых пиков, то есть, если вы переворачиваете миску, белки сохраняют форму.
5. Добавьте сливочный сыр к белому шоколаду, и размешайте.
6. Добавьте к смеси яичные желтки и размешайте до однородности.
7. Добавьте треть яичных белков к сливочной смеси и размешайте лопаткой.
8. Затем постепенно добавляйте оставшиеся белки, пока не размешаете все до однородного состояния.
9. Постелите в форму бумагу для выпечки и поместите форму в большую форму или поднос, налив в него горячую воду.
10. Выпекайте при 170 °C 15 минут, а затем уменьшите огонь до 160 °C и выпекайте еще 15 минут.
11. После выпекания достаньте чизкейк из формы и оставьте охладиться в течение еще 15 минут.