Ни для кого не секрет, что Инстаграм вдохновил многих людей на создание чего-то нового и уникального, особенно это касается пищевой индустрии.
Многие шеф-повара и пекари соревнуются в создании блюд, которые бы не только имели необычный вкус, но и оригинальный вид.
Так как дело пойдет о лете, то мода коснулась мороженого.
Начали появляться необычные сочетания вкусов (например, сладкий картофель с кукурузой) и какие-то невероятные топпинги (различные хлопья, хрустящие картофельные чипсы и пушистая сладка вата).
Здесь вы сможете узнать о самых популярных тенденциях и специальных выпусков в индустрии мороженого.
Необычные рожки для мороженого
Мороженое с рожком в виде большой рыбы
Модный гибрид: рожки в виде рыб становятся все популярнее, а в заведении Taiyaki NYC их наполняют мороженым разных ярких цветов, чтобы в итоге получилось рыба-единорог.
Вафельные рожки в виде рыб стали очень популярны в Японии, а потом эта мода перекочевала в США и другие страны.
Новый вид морепродуктов: такое можно найти в японских магазинах мороженого, где также можно сделать красивое фото.
Такие рожки называются "таяки" ('taiyaki')
Таяки представляют собой рожки в форме рыб с открытым ртом наверху, через который рожок наполняется мороженым. В нижней части рожка - большой рыбий хвост, который позволяет удобно держать мороженое.
Читайте также: Гид по домашнему мороженому: всё о любимом лакомстве от А до Я
Стоит также отметить, что сегодня делают рожки не только разных форм, но и цветов и даже вкусов.
Какое мороженое популярное
Мороженое внутри фруктов и в виде фруктов
Еще одно интересное мороженое было создано Доминком Анзелем (Dominique Ansel). Он назвал свое творение Cronut. Оно представляет собой арбузное мороженое внутри кусочка арбуза, украшенное кусочками шоколада, которые также играют роль арбузных семечек. Это лакомство он назвал What-a-Melon.
Кроме этого он подает замороженный десерт из киви, в который входит домашнее ванильное мороженое, мороженое со вкусом киви и семена мака.
Весь этот десерт он посыпает шоколадной крошкой, которая похожа на пушистое покрытие настоящего киви.
Читайте также: 20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали
Анзел также создал вот такое мороженое с карамелью, которое подается на кукурузе, обжаренной на гриле, и покрывается соевым соусом и маслом.
Вкусы мороженого
Мороженое на облаках сахарной ваты
Сегодня некоторые кафе поверх рожков добавляют настоящую сахарную вату, которую украшают различными способами, а сверху кладут мороженое.
Благодаря такому украшению, создается впечатление, будто мороженое парит в воздухе, а точнее сидит на облаке.
Читайте также: Как сделать домашнее мороженое за 5 минут
Красивые картинки мороженого
Появилось такое мороженое благодаря японской сети магазинов, которая открылась в США.
Такое мороженое не только вкусное, но и красивое, хотя и выглядит немного беспорядочно.
Мороженое на сахарной вате украшают орешками, маленькими конфетами или печеньем.
Сиреневое мороженое со вкусом ямса крылатого (сладкий картофель лилового цвета)
Этот сладкий картофель очень популярен и Юго-восточной Азии, но мороженное со вкусом ямса стало популярно и в Азии, и в США и в Европе. Но его популярность выросла не столько из-за необычного вкуса, сколько благодаря насыщенному сиреневому цвету. Именно цвет сделал мороженое известным в Интернете, и в Инстаграме в частности.
Кроме этого, стоит отметить, что хоть это и мороженое, оно содержит полезные свойства сладкого картофеля, а именно Витамин А, С и Калий.
В чем только не подают это мороженое: в обычном рожке, в рожке в форме рыбы и тако, а также внутри сэндвича из макарон, и между печеньями.
Обычно клиенты посыпают и поливают такое мороженое различными топпингами, но его вполне можно есть в чистом виде.
Вкусное мороженое
Хлопья – лучший топпинг
Не нужно слишком долго думать, чтобы понять, что сладкие хлопья можно использовать для украшения мороженого.
Есть разноцветные хлопья, похожие на маленькие фруктовые конфеты, а есть обычные или шоколадные хлопья. Одни их добавляют для красоты, а другие для вкуса.
Различные заведения, особенно в США, предлагают своим клиентам мороженое, посыпанное всевозможными хлопьями, причем подача мороженого тоже весьма необычная.
Необычное мороженое
Мороженое с картофельными чипсами
Когда речь заходит о странных сочетаниях вкусов, то для начала лучше не судить о том или ином продукте, а попробовать его.
Картофельные чипсы кажутся не совсем подходящим топпингом для мороженого, но в Нью-Йорке сочетания сладкого мороженого и хрустящих соленых чипсов набирает большую популярность.
Стоит отметить, что такое мороженое можно найти в заведениях, которые специализируются на чипсах, начо и таком популярном блюде быстрого питания как "ПутИн" (Pountine), которое состоит из жареной картошки, посыпанной сыром и политой чуть подслащённой гарнирной подливкой.
В таких местах также можно найти глазированные картофельные чипсы, которыми украшают ванильное мороженое и поливают сиропом из медового масла и посыпают яблочной крошкой (крамбл). Это лакомство появилось совсем недавно, но в Инстаграме оно уже начало набирать большую популярность.