Это одно из самых быстрых и простых блюд на завтрак, однако, известный шеф-повар Энтони Бурден считает, что мы все делаем омлет неправильно.
Он раскрыл секрет, как приготовить классический завтрак, который всегда получится на отлично.
Читайте также: Как сварить яйцо желтком наружу
При этом, в блюдо не нужно добавлять молоко, сметану, сливки или воду.
Как приготовить вкусный омлет на сковороде
1. Начните с того, что разогрейте сковороду, но не сильно.
2. Разбейте свежие яйца об ровную поверхность и вылейте в миску.
Когда вы разбиваете яйца о ровную поверхность, а не о край сковороды, это уменьшает вероятность того, что скорлупа треснет.
3. Добавьте соль и перец , но не воду или молоко.
Как рассказал шеф-повар, молоко или сливки ничего не добавляют. "Все дело в яйце. Вы делаете не пирог, а омлет".
4. Взбивайте яйца вилкой до однородности.
Однако не оставляйте смесь слишком долго, взбивайте яйца непосредственно перед тем, как выливать их на сковороду.
5. Растопите на горячей сковороде кусочек сливочного масла до появления пены.
6. Вылейте яйца на сковороду и дайте им слегка схватиться.
7. Затем начните перемешивать яичную смесь вилкой в форме восьмерки.
Однако не пытайтесь слишком сильно мешать, иначе вы получите мелкие кусочки яиц.
8. Омлет готов, когда масса стала пушистой, воздушной и рифленой с приятной текстурой.
Как приготовить пышный омлет (3 способа)
Как приготовить пышный омлет в духовке, как в детском саду