
Ученые нашли способ превратить вареное яйцо обратно в сырое. Это открытие поможет в лечении рака.
Для того, чтобы сделать желток и белок яйца снова жидким, не понадобились какие-то сложные технологии. Все что нужно было – это добавить определённые вещества.
Исследователи из Калифорнийского университета объяснили, что, когда мы варим яйцо, тепло заставляет белки в яйце связываться и формировать комочки.
Чтобы повернуть этот процесс вспять, был разработан метод, который заставляет эти комочки внутри вареного яйца распадаться.
В результате эксперимента ученым удалось превратить вареное куриное яйцо опять в сырое.
Читайте также: Как красить яйца на Пасху
Для эксперимента использовали вещество — мочевину, а также устройство вихревой жидкости, чтобы заставить составляющие яйца принять изначальную несвязанную форму.
Исследователи объяснили, что новый метод восстановления молекулярных белков может сделать прорыв в области медицины и науки.
Это поможет в разработке лечения от рака. Создание раковых антител требует использования дорогих овариальных клеток китайского хомяка, так как они редко расходуют белки. Новый метод может сделать исследование и лечение рака дешевле.
Как сварить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек?
Как сделать омлет из яиц, не разбивая скорлупу?
Как сварить яйца в микроволновке?
Если у вас нет плиты или вы спешите, воспользуйтесь этими тремя легкими способами приготовления яйц в микроволновке.
Вообще интересно… а это самое яйцо теперь пригодно в пищу? … после всех воздействий возможен ли вариант появления цыпленка из данного яйца… или эффект только визуальный,а все живое и полезное не сохранено…?