C детства запомнили, что белый хлеб – это один из тех вредных для здоровья продуктов, которые следует исключить из своего рациона? В таком случае, вам следует знать, что большинство предупреждений о вреде белого хлеба – это не более чем мифы, из-за которых многие люди, отказывая себе в потреблении данного продукта, ежедневно недополучают широкий спектр жизненно важных витаминов и минералов.
Как известно, потребление белого хлеба особенно резко снизилось в течение последних двух десятилетий, когда в средствах массовой информации стали регулярно появляться "изобличающие" публикации, обвиняющие белый хлеб в том, что он вызывает вздутие живота, резкое увеличение веса, а также приводит к развитию аллергической реакции на пшеничные продукты.
Однако одно из последних исследований, проведенное доктором Эйн О'Коннор, великобританским ученым, работающим в области изучения вопросов правильного питания, поставило под сомнение правдивость утверждений о вреде белого хлеба. По мнению О'Коннор, главными виновниками, которые вынуждают нас отказываться от потребления белого хлеба, являются различные телевизионные рекламные компании, якобы призывающие к переходу на исключительно "здоровые" продукты питания.
Доктор О'Коннор обнаружила, что за последние десятилетия не наблюдается никаких взлетов или падений в статистике, связанной с аллергической реакцией на потребление продуктов из пшеницы, в то время как их число должно было уменьшиться коль скоро белый хлеб стал более редким гостем на столах у многих людей. "Работникам здравоохранения необходимо развенчать данный миф! Хлеб – это важнейший источник питательных веществ", - уверена О'Коннор. Остается только ждать, как отреагируют на данное заявление эти самые работники здравоохранения…