Фрукты, несомненно, важная часть нашего рациона. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и другими фитохимическими соединениями.
Фрукты являются источником экологически чистой энергии для организма.
В отличие от продуктов питания, которые богаты углеводами и сахаром (конфеты, пирожные и булочки), свежие фрукты содержат клетчатку и другие питательные вещества, которые позволяют нам чувствовать насыщение и помогают организму абсорбировать сахар медленнее, давая заряд энергии.
Читайте также: Как выглядели фрукты и овощи до того, как люди начали их выращивать
Большой проблемой в наше время является то, что мы употребляем в пищу слишком много сахара, что приводит к появлению воспалительных процессов и развитию огромного числа различных заболеваний. Что касается фруктов, то некоторые из них считаются более полезными, чем другие. Так как сухофрукты и фруктовые соки содержат сахар в более концентрированном виде, употреблять в пищу свежие фрукты – полезнее. Более того, если вы будете употреблять больше фруктов, содержащих меньше сахара, это поможет вам контролировать потребление сахара.
Предлагаем вам ознакомиться со списком фруктов, в которых низкое, среднее и высокое содержание сахара.
Фрукты и ягоды с низким содержанием сахара
- Лимоны и Лаймы
- Малина
- Черника
- Клюква
Фрукты и ягоды с низким и средним содержанием сахара
- Клубника
- Дыни
- Папайя
- Арбузы
- Персики
- Нектарины
- Голубика
- Мускусная дыня
- Дыня канталуп
- Яблоки
- Гуаява
- Абрикосы (свежие)
- Грейпфруты
Фрукты со средним и повышенным содержанием сахара
- Сливы
- Апельсины
- Киви
- Груши
- Ананасы
Фрукты и ягоды с самым высоким содержанием сахара
- Мандарины
- Вишни и черешни
- Виноград
- Гранат
- Манго
- Инжир
- Бананы
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)