Вы любите эспрессо, латте или в основном предпочитаете обычный растворимый кофе? Кроме того, что кофе помогает нам по утрам взбодриться, тип кофейного напитка, который вы любите, может также рассказать о вашем характере.
Клинический психолог д-р Рамани Дурвасула (Ramani Durvasula) проанализировала привычки 1000 кофеманов и изучил свойственные им распространенные психологические черты, такие как интроверсия или экстроверсия, терпение, перфекционизм, душевная теплота, осмотрительность, чувствительность и самоуверенность.
В исследовании, людям предлагали разные сценарии, в которых многие из нас оказываются: как мы относимся к ожиданию в очереди, как планируем ужин, или как обычно проводим выходные. Участники выбирали свой вариант сценария. Кроме того их спрашивали, пили ли они кофе, и что обычно заказывали.
Результаты оказались довольно неожиданными.
Виды кофе и кофейных напитков
Черный кофе
Любители черного кофе – это, как правило, приверженцы чистоты и строгости, серьезные люди, предпочитающие простую жизнь. С другой стороны они могут быть резкими, нетерпеливыми и сопротивляются переменам.
Кофе латте
Те, кто предпочитает напиток латте, любят комфорт, стараются угодить другим, щедрые, но у них часто проявляются невротические черты личности, и они могут игнорировать свои интересы.
Капучино или кофе без кофеина
Любители капучино – это перфекционисты, часто одержимые и подавляющие, чрезмерно чувствительные и мнительные люди. Они следят за своим здоровьем и любят контролировать других.
Растворимый кофе
Те, кто чаще всего пьют растворимый кофе, обладают самым спокойным характером. Они склонны плыть по течению и откладывать все в долгий ящик.
Кофе-гляссе
Люди предпочитающие холодный кофе а также другие необычные и сладкие кофейные напитки, обладают открытым, прямолинейным характером. Они любят спонтанность и обладают хорошим воображением, но часто бывают безрассудны.
Рецепты кофе
Кофе эспрессо
Эспрессо – это крепкий черный кофе, который готовят в кофемашине или рожковой кофеварке. Для этого берут кофе сильной обжарки очень мелкого помола и помещают в отсек для кофе, и выбирают режим эспрессо. Используется вода хорошего качества, лучше фильтрованная. Для приготовления кофе в турке берут 25-35 мл холодной воды, заливают в турку, добавляют 7 грамм кофе и ставят на плиту до появления пенки и снимают. Кофе подают в маленьких чашках.
Домашний капучино
Настоящий капучино – это сочетание равных частей эспрессо, теплого молока и молочной пены. Можно посыпать капучино какао-порошком или тертым темным шоколадом. Для приготовления берут одну порцию эспрессо, добавляют теплое молоко и молочную пенку. Чтобы сделать пенку, можно взбить молоко блендером.
Кофе Американо
Американо – это одна порция эспрессо, к которой добавляют горячую воду. Многие предпочитают пить его с молоком и сахаром, но настоящие ценители не добавляют молоко, чтобы почувствовать вкус эспрессо.
Кофе латте (рецепт)
Это одна порция эспрессо и три части теплого молока. Добавьте в него сахар и пейте, обмакивая в напиток печенье, кусочки пирога или свежий итальянский хлеб.
Кофе мокко (моккачино)
Это капучино или латте с шоколадным сиропом или какао-порошком, теплым молоком и взбитыми сливками.
Кофе гляссе (рецепт)
Гляссе - это холодный кофе, который обычно подают в стакане. Для приготовления готовят кофе эспрессо, затем добавляют шарик мороженного и посыпают по вкусу тертым шоколадом, шоколадным сиропом, карамелью или орехами.